Общество

До 40 тысяч рублей штрафа может заплатить псковичка за оскорбление милиционера

29.03.2010 10:20|ПсковКомментариев: 6

Следственным отделом по Пскову следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей) в отношении 21-летней жительницы Пскова.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей старший следователь следственного отдела Денис Вырвич, 14 марта около 16.00 минут, гражданка Т. приехала в УВД по Пскову (ул. Вокзальная, д. 14), чтобы поговорить со своей знакомой, которую опрашивали в одном из служебных кабинетов. Войдя в кабинет уголовного розыска, Т. стала с ней разговаривать. Старший оперуполномоченный ОУР УВД по Пскову, проводивший опрос, пояснил гражданке, что она находится в служебном помещении, мешает работе, и попросил подождать женщину в коридоре или на улице.

После этого Т. сообщила оперуполномоченному, что она сама решит, что и когда ей делать, а также сказала, что будет жаловаться в прокуратуру. При этом в своей речи она использовала грубую нецензурную брань, содержащую оскорбления в адрес оперуполномоченного. Тем самым гражданка публично оскорбила представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей. 

В настоящее время проводится предварительное следствие. За  оскорбления, ранее судимой за кражу женщине, грозит штраф в размере до 40 тыс. рублей либо исправительные работы на срок от 6 месяцев до одного года.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 636 человек
Лента новостей
Последние новости