Новости партнеров
Общество

Дмитрий Медведев сделал заявление в связи с терактами в московском метрополитене

29.03.2010 14:12|ПсковКомментариев: 8

Линия государства на подавление террора в России и борьба с терроризмом будет продолжена без колебаний и до конца, отметил президент Дмитрий Медведев в своем заявлении по поводу произошедших двух взрывов в московском метрополитене сегодня утром. Как сообщает ИТАР-ТАСС, президент отметил, что этим принципом должны руководствоваться все руководители правоохранительных органов и спецслужб.

«К сожалению, совершенно очевидно, что это (ред. - взрывы в метро) - проявление террористической активности, вокруг этого будет построена основная следственная версия», - заявил глава государства.

Медведев поручил руководителям правоохранительных структур «держать дело на постоянном контроле» и докладывать о ходе расследования. От МВД и ФСБ он потребовал жестко контролировать ситуацию в масштабе государства и проявлять бдительность, не нарушая при этом права граждан. «Совершенно очевидно, что такого рода акты хорошо планируются, рассчитаны на массовый поражающий эффект и стремятся к тому, чтобы вызвать дестабилизацию в стране и обществе», - сказал президент.

Правительству он поручил принять все меры для оказания помощи пострадавшим и семьям погибших. Вскоре Медведев проведет еще одно экстренное совещание по ликвидации последствий терактов.

Ранее ИТАР-ТАСС сообщал, что в Москве прогремело два взрыва в метро - на станциях «Лубянка» и «Парк культуры». Пока информация о числе жертв терактов и пострадавших разнится. На совещании у президента РФ Дмитрия Медведева Федеральная служба безопасности привела данные о 36 погибших и 37 раненых. В то же время глава МЧС Сергей Шойгу сказал, что всего пострадали 54 человека. В свою очередь Минздравсоцразвития РФ обнародовало сведения, что при взрывах ранены 64 человека, 8 находятся в крайне тяжелом состоянии.

Как сообщил прокурор Москвы Юрий Семин, мощность взрыва составляла около 3 кг в тротиловом эквиваленте.  По факту обоих взрывов возбуждены уголовные дела по статье 205 УК РФ - «Терроризм».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 243 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.