Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Великих Луках прошел IX фестиваль интеллектуальных игр среди учащихся «Встречи на Ловати»

29.03.2010 17:13 ПЛН, Псков

27-28 марта в Великих Луках прошел IX межрегиональный фестиваль интеллектуальных игр среди учащихся «Встречи на Ловати». Организаторами фестиваля стали Управление образования администрации города Великие Луки, Дом детского творчества имени А.Матросова, Клуб интеллектуальных игр «ВО!» города Великие Луки.

В этом году в фестивале приняла участие 21 команда из 7 регионов России (Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Смоленск, Самара, Псковская область). Около 150 учащихся получили возможность посоревноваться в таких интеллектуальных играх как «Песневед», «Авоська», «Великолукские горки», а также в турнире по игре «Что? Где? Когда?». Для команды из Луги, приехавшей в Великие Луки 26 марта, была организована экскурсионная программа. Вместе с Федоровой Зоей Васильевной, заведующей отделом туризма и краеведения Дома детского творчества, ребята совершили обзорную экскурсию по городу и экскурсию в Полибино в Мемориальный музей-усадьбу С.В.Ковалевской.

Фестиваль состоялся в школе №13. Перед участниками фестиваля с концертными номерами о родном городе выступили солистки вокальной студии «Терминал» Дома детского творчества  и девушки из творческого центра «Ариадна» школы №5. Фестивальная программа началась с игры «Песневед-1». Задача играющих команд заключалась в том, чтобы в каждом задании правильно назвать «нечто» на заданную тематику по музыкальным подсказкам. На каждое задание давались по три музыкальные подсказки – фрагменты песен (примерно по 15-20 секунд). Команда, дававшая ответы правильно после первой подсказки – получала 3 очка, после второй – 2 очка, после третьей – 1 очко. Музыкальные вопросы о растениях «разогрели» зал, предоставили возможность разыграться. А победителем, после упорной борьбы, стала команда «Самовар Рассела» из Санкт-Петербурга.

После следующей игры - «Авоськи» - определились лидеры фестиваля. Во время этой игры командам необходимо было дать своевременно правильный ответ на вопрос, заданный ведущим. Помимо этого, команда могла сыграть «на авось» и получить за правильный ответ не 1 балл, а два. Опасность заключалась в том, что за неверный ответ команда теряла 1 балл. Рисковать или играть в обычном режиме, команда решала сообща. Победителем «Авоськи» вновь стала команда «Самовар Рассела». По сложившей традиции победители «Авоськи» награждаются в этот же день вкусными призами. Ведь авоська – это не только предложение действовать на удачу, но и название продуктовой сумки, популярной в 60-80-гг. прошлого века. На этот раз в своих «авоськах» все игроки фестиваля унесли йогурты и сырки, предоставленные Великолукским молочным комбинатом, спонсором фестиваля «Встречи на Ловати».

Завершился первый игровой день неофициальной спортивной программой. Всех желающих попробовать себя в стрельбе из лука гостеприимно встречал в детско-юношеской спортивной школе №3 «Олимпия» Андреев Виталий Николаевич, тренер-преподаватель отделения стрельбы из лука. В индивидуальном зачёте с суммой 107 очков победителем стал Петраков Александр (Великие Луки), всего на четыре очка отстал Соловьёв Дмитрий из Луги.

В воскресенье первой игрой были «Великолукские горки». Успех команды обеспечивался не только знанием ответа на вопрос, но и прогнозом команды на то, сколько баллов она обязуется набрать. Лучше всех с этим заданием справилась команда… «Самовар Рассела».

По правилам «Встреч на Ловати» победителем фестиваля становится команда, ставшая победителем основного турнира, его правила соответствуют Кодексу спортивного «Что? Где? Когда?». В основном турнире помимо общего зачёта выделялся подзачёт младшей возрастной группы. В него попадали команды, все игроки которых родились в 1994 году и позже. Этот турнир был самым напряженным, так как определял победителя фестиваля. Напряжение сняла следующая, заключительная, игра – «Песневед – 2».

Торжественное закрытие фестиваля прошло в дружественной атмосфере. По традиции, сцена для выступления была предоставлена вокально-инструментальному ансамблю «Атмосфера» (группа «Солнце декабря»), руководителем которого является Сергей Копаев. Их песни прозвучали в подарок всем участникам фестиваля. А завершающим аккордом стала церемония награждения. Начальник Управления образования Александр Шулаев вручил всем командам соответствующие дипломы, поблагодарил ребят и тренеров за приезд в Великие Луки и выразил надежду на встречу в следующем году. Также ребят с таким интересным состоявшимся праздником поздравила Густова Ирина, бренд-менеджер Великолукского молочного комбината. Ни одна команда не осталась без подарков и сувениров. Это стало возможным не только благодаря помощи спонсоров, но и творческим умениям педагогов и воспитанников Дома детского творчества имени А.Матросова и Центра детского (юношеского) технического творчества, которые проявили фантазию, терпение, вложили частичку своей души в сувениры, сделанные своими руками

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31