Новости партнеров
Общество

За выходные дни коммунальщиками Пскова проведены противопаводковые работы по 70 адресам

29.03.2010 17:26|ПсковКомментариев: 1

В выходные дни в Пскове не прекращались работы городских коммунальных предприятий по проведению противопаводковых мероприятий. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города, в первую очередь службы занимались прочисткой ливневых стоков и ликвидацией подтоплений в районах частного жилого сектора в Завокзальном районе и на Запсковье.

Псков

В частности, 27 и 28 марта проводились работы по прочистке ливневых стоков в частном секторе - по ул. Мичуринская, Порховская, Молодежная, Круговая, Средняя, Правды, Пригородная, Инструментальная, Крестовское шоссе.

Выездные бригады МП «Комбинат благоустройств» проводили оперативные работы по откачке воды на ряде городских улиц на Запсковье - на пр. Энтузиастов, ул. Ижорского батальона, Инженерная, Индустриальная, где были частичные подтопления проезжей части улиц на окраине города в результате  интенсивного таяния снега из-за резкого потепления и схода талых вод с полей. В общей сложности за выходные дни коммунальными предприятиями проведены противопаводковые работы по 70 адресам. В ближайшее время планируется продолжить работы в Завокзальном районе, в том числе по ул. Железнодорожной,  Мичуринской, Молодежной.

По всем «горячим точкам» утром 29 марта специалистами Управления городского хозяйства совместно с отделом ГО и ЧО был проведен объезд по городу и намечено, что и в какие сроки нужно провести работы и по каким конкретно адресам.

Заместитель главы администрации города Роман Максименко, курирующий сферу ЖКХ, на планерке обратил внимание руководителей коммунальных предприятий на более внимательную работу с обращениями граждан, а также на тесную работу с управляющими организациями по выявлению причин подтоплений во дворах и их устранению, в том числе по очистке ливневых люков от мусора. Во дворах стоки ливневой канализации забиваются песком, накопившимся с долгой зимы, который тоже затрудняет сток воды. Поэтому жителям стоит строже требовать со своих управляющих компаний наведения порядка во дворах, уборки песка с тротуаров и своевременного проведения откачки талых вод, для чего каждая управляющая компания должна иметь свои помпы на весенний период.

Ситуация в наиболее проблемных районах возможного подтопления находится на ежедневном контроле у главы администрации города Яна Лузина, городского отдела ГО и ЧС. К сожалению, как показал осмотр территорий в частном жилом секторе, порой сами жители превращают сточные канавы вдоль своих домов в мусорную свалку, тем самым забиваются стоки для воды. Коммунальные службы города делают все возможное, но и сами жители не должны оставаться в стороне и по возможности предпринимать необходимые меры. Хочется отметить, что некоторые жители частных домов, например, по улице Молодежной, сами включились в эту работу - самостоятельно прочистили сточные канавы вдоль своих домов от накопившегося за долгую зиму мусора. «Активность и участие самих жителей по наведению порядка на прилегающей территории у своих жилых домов будет только на общую пользу», - заключили в пресс-службе.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 535 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.