Новости партнеров
Общество

Псковские профсоюзы хотят направить своего представителя в комиссию по организации летнего отдыха детей

29.03.2010 19:12|ПсковКомментариев: 0

29 марта в ходе заседания Президиума Псковского областного Совета профсоюзов было рассмотрено и принято обращение по вопросу организации детского отдыха и оздоровления детей в Псковской области в 2010 году. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на заседании было отмечено, что с 2010 года расходы на оздоровительную кампанию детей полностью легли на плечи областного бюджета, в то время как ранее финансирование летнего отдыха в основном осуществлялось за счет средств фонда социального страхования РФ.

В феврале текущего года администрация Псковской области приняла постановление, согласно которому приняла на себя обязанности по организации летнего отдыха детей в регионе, и при администрации была создана межведомственная комиссия по организации летнего отдыха и оздоровления детей. Однако в составе комиссии нет представителя профсоюзов области, хотя профсоюзы долгое время занимались вопросами детского отдыха и оздоровления. Также до сих пор отсутствует порядок приобретения и выдачи путевок и позиция по вопросу компенсации доли расходов на получение путевок  предприятиями, попавшими в трудное финансовое положение.

В связи с этим профсоюзы предложили включить в состав межведомственной комиссии по организации летнего отдыха и оздоровления детей представителя профсоюзов, разработать порядок приобретения и выдачи путевок, а также предусмотреть возможность финансовой поддержки на приобретение путевок попавшими в трудное финансовое положение предприятиями. Обращение планируется направить в администрацию Псковской области. 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 90 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.