Новости партнеров
Общество

В Пскове будет объявлен конкурс на создание эскизов будущей стелы

30.03.2010 15:38|ПсковКомментариев: 3

Конкурс на создание проектов эскизов изображений будущей стелы, которую установят в Пскове в честь присвоения городу звания «Город воинской славы» будет объявлен в ближайшее время. Сегодня, 30 марта, на сессии депутаты Псковской городской Думы приняли решение объявить конкурс. Решение вступает в силу с момента его опубликования. Завершиться конкурс должен до 15 мая. Участие в конкурсе смогут принять все желающие. Победителей определит конкурсная комиссия, в состав которой в числе прочих войдут депутаты гордумы и представители администрации города, в частности начальник управления культуры Феда Тесленко. Также было решено включить в комиссию главного художника города Анатолия Петрова и Почетного гражданина города Анатолия Васильева. Остальных участников комиссии от городской администрации определят в рабочем порядке.

Депутат Сергей Никифоров задался вопросом, почему такие маленькие премии предполагается выделить победителям и призерам конкурса - за первое место предлагается 3 тысячи рублей, за второе - 2, за третье - 1 тысячу рублей. «Кто будет работать за такие деньги?», - поинтересовался депутат. На что глава Пскова Иван Цецерский объяснил, что первых, вторых и третьих мест будет «по 16 штук». Общий призовой фонд конкурса составит 100 тыс. рублей.

В итоге депутаты большинством голосов приняли решение об объявлении конкурса.

Напомним, что указом президента Дмитрия Медведева от 5 декабря 2009 года Пскову было присвоено почетное звание «Город воинской славы». Теперь в праздничные дни - 23 февраля и 9 мая, в городе должны раздаваться праздничные салюты, и в городе должна быть установлена стела в честь присвоения городу нового звания.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 513 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.