Новости партнеров
Общество

Наркоманы в Великих Луках «молодеют»

31.03.2010 11:59|ПсковКомментариев: 0

Заседание антинаркотической комиссии прошло вчера, 30 марта, в Великих Луках. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города, на обсуждении итогов года присутствовали первый заместитель главы администрации Альберт Иванов, руководители структурных подразделений администрации, представители правоохранительных органов.

Об итогах работы по выявлению и предупреждению фактов незаконного оборота наркотических средств и наркоситуации на территории Великих Лук в 2009 году доклад сделал референт Великолукского межрайонного отдела Управления ФСКН РФ по Псковской области. Николай Борунов. 

Он сказал, что в прошлом году в Великих Луках возбуждено 150 уголовных дел, 35 дел направлено в суд. Отделом изъято 3 126.014 граммов наркотических средств и психотропных веществ, в основном марихуаны - 2470.15 граммов. Однако всплеска наркомании и связанных с ней неблагоприятных последствий в зоне оперативного обслуживания Великолукского межрайонного отдела не допущено.

Одним из действенных методов, направленных на предупреждение и снижение фактов незаконного потребления наркотиков, является проведение оперативно-профилактических рейдов в местах массового пребывания молодежи. «Межрайонный отдел предпринимает конкретные, действенные усилия, чтобы предупредить употребление наркотиков», - сказал Николай Борунов. Это профилактическая работа среди учащихся образовательных учреждений и совместная работа с Центром медицинской профилактики, комитетом по физкультуре и спорту, комитетом культуры, средствами массовой информации.

Главный врач наркологического диспансера Николай Поплевченков выступил с информацией об оказании наркологической помощи в городе, отметив, что за последние несколько лет произошло омоложение возраста лиц, употребляющих наркотики. Он составляет в среднем 30-40 лет, причем каждая десятая из наркоманов – это женщина. Главной причиной употребления наркотиков является участие в их распространении.

Подводя итоги заседания, Альберт Иванов указал на необходимость активизировать работу всех ответственных служб по реализации муниципальной целевой программы по противодействию злоупотребления наркотиками и их незаконному обороту.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 537 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.