Общество

В Псковском районе устраняют последствия паводка в деревне Неелово

31.03.2010 15:20|ПсковКомментариев: 4

В Псковском районе устраняют последствия паводка в деревне Неелово. На месте находится глава района Владимир Шураев. Комментируя создавшуюся ситуацию, он отметил, что часть деревни подтоплена талыми водами. Вода начала пребывать вчера, и к вечеру 30 марта дня была начата откачка воды. Для этого была привлечена передвижная насосная станция, предоставленная ГУ МЧС России по Псковской области, сказал В. Шураев.

Псков

«К сожалению, поток воды оказался больше, чем возможности передвижной насосной станции. К утру сегодняшнего дня вода стала подтапливать часть жилого сектора - как частные дома, так и два многоэтажных дома», - сказал глава района.

На противопаводковых мероприятиях в Неелово работают сотрудники МЧС, дорожного хозяйства. Продолжаются работы по откачке грунтовых вод. В домах, попавших в зону подтопления, в целях безопасности отключили от электричества. К вечеру планируется восстановить электроснабжение. По словам Шураева, специалисты пытаются оценить, сколько еще будет воды, но, сделать это сложно, поскольку нет необходимых приборов.

По словам очевидцев - жителей деревни Неелово, машинам по улице не проехать - сразу же глохнут - слишком глубоко. Да и людям по улице можно пройти не иначе, как только в резиновых сапогах. Некоторые люди переносят друг друга на руках. Другие, очевидно из-за отсутствия резиновой обуви, надевают на ноги пакеты для мусора.

В некоторых местах в частном секторе уровень воды доходит до окон домов. Пятиэтажные панельные дома затоплены до основания фундамента. «Хорошо еще, что рабочие сооружают специальные деревянные подходы к подъездам, без них ни войти в дом, не выйти на улицу», - заявила жительница поселка Валентина Степанова.

Жильцы Неелово опасаются, что вода заполнит подвалы домов и попортит зимние запасы. Просачивается вода и в гаражи, располагающиеся в зоне подтопления. 

«Дорога вся перекопана, рабочие пытаются снизить уровень воды, и, похоже, она действительно спадает», - сказала собеседница агентства.

Кроме того, нееловцы испытывают временные неудобства в связи с тем, что в домах отключено электричество, нет ни горячей, ни холодной воды, и к тому же не работает канализация.

Проживая в Неелово уже около сорока лет, она отметила, что деревня подтапливается в период весенних паводков ежегодно, и происходит это из-за того, что построена деревня в неудачном месте. «Говорят, раньше здесь протекал ручей, который потом осушили. Почему решили построить дома именно в этом месте, неясно», - заключила Валентина Степанова.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости