Общество

Завершено расследование уголовного дела по факту убийства псковички Татьяны Бердичевской

01.04.2010 13:32|ПсковКомментариев: 15

Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего Ивана Злобина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 162.2 УК РФ (разбой) и ст. 105.2 (убийство). Речь идет о серии разбойных нападений на женщин в Пскове и об убийстве одной из них - Татьяны Бердичевской, сообщили Псковской Ленте Новостей в следственном управлении.

Псков

В ночь с 11 на 12 августа 2009 года в Пскове произошла серия разбойных нападений на трех женщин. Одна из пострадавших, 26-летняя Татьяна Бердичевская, скончалась  18 августа в реанимации Псковской областной больницы, так и не приходя в сознание.   Раскрытие данного преступления стало возможным в результате совместной работы сотрудников областного УВД и следственного управления СКП по Псковской области.

По версии следствия, поздним вечером 11 августа Злобин, находясь в состоянии алкогольного опьянения и нуждаясь в денежных средствах, решил совершить разбойные нападения на случайных прохожих. В районе улиц М. Горького, Красноармейской и Рижского проспекта он поочередно напал на трех женщин, нанося им удары по голове и телу отрезком металлической трубы, после чего похитил находившиеся при потерпевших денежные средства и вещи.

В ходе расследования проведено 14 различных судебных экспертиз, допрошено более 30 свидетелей, проведен значительный объем иных следственных действий. При обыске у Злобина были изъяты вещи потерпевших. В ходе допроса он  признался в содеянном, подробно рассказал об обстоятельствах нападений, продемонстрировал свои действия по причинению телесных повреждений пострадавшим и хищению их имущества.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 522 человека
Лента новостей
Последние новости