Новости партнеров
Общество

Уровень воды в Великой превысил критическую отметку

01.04.2010 14:52|ПсковКомментариев: 10

Уровень воды в Великой превысил критическую отметку в 412 см. Об этом на прошедшей пресс-конференции, посвященной паводковой ситуации в области, сказал начальник отдела гидрологии ГУ «Псковский областной центр по метеорологии и мониторингу окружающей среды» Юрий Лунцов.

Псков

Он рассказал, что на юге области снег сошел полностью. Уровень в реке Ловать за 3-4 дня поднялся на 47 см, а за последние сутки увлечение составило 46 см. «По Пскову на реке Великой  мы ожидали критический уровень 412 см, а на сегодняшний день он уже 427 см. Изменения за стуки произошли из-за того, что ниже по реке произошел затор, лед встал дыбом и держит воду», - отметил Юрий Лунцов.

По его словам, изменения уровня воды может происходить до полуметра в сутки, «Критические отметки, которые у нас были накоплены за многолетний период, мы превысили. Но наблюдается еще высший уровень. И самое большое половодье было в 1956 году. В Пскове уровень воды поднимался до 871 см, а это почти 9 метров над нулем водомерного поста», - сказал он.

Юрий Лунцов отметил также, что промерзание почвы по области от 19 до 41 см. В Пскове земля уже оттаяла. Снег сошел практически везде, кроме Плюсского, Стругокрасненского и Гдовского районов, где его высота сохраняется около 10 см, а запас воды в снеге составляет 37 мм.

Кроме того, он рассказал, что с 1 по 6 апреля ожидаются небольшие дожди по области. Они пройдут местами от 0,3 до 0,5 мм. В пятницу, 2 апреля, осадки выпадут от 2-3 мм. Температура воздуха будет плюсовая, от 0 до +5, а на почве будут еще заморозки от -1-5. Дневная температура будет колебаться от +9 до +14 градусов. 3 и 5 апреля ожидается понижение температуры воздуха от -1 до +4.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 419 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.