Новости партнеров
Общество

Олег Черней: Подтопление жилых домов в районах области – головотяпство органов местного самоуправления

01.04.2010 18:34|ПсковКомментариев: 3

Подтопление жилых домов в районах области – головотяпство органов местного самоуправления. Об этом на прошедшей в четверг, 1 апреля,  пресс-конференции, посвященной паводковой ситуации в области, сказал первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Псковской области полковник Олег Черней.

«Зима только закончилась. Но из-за столь длительных отрицательных температур у нас значительно сократилось время схода льда, таяния снега, и как следствие, паводка. Если сократилось время, то паводок стал более интенсивным, а последствия его более разрушительными. Мы это прогнозировали, проводили заседания комиссий, задачи всем были поставлены. И все негативное, за исключением того, что произошло в руслах рек, - это головотяпство представителей некоторых органов местного самоуправления», - сказал он.

Об этом, по мнению Олега Чернея, свидетельствуют и канализационные трубы не чищенные годами, и водопропускные системы, которые годами не обслуживаются. «Все это негативно сказалось в этом году. Мы превысили средние многолетние критические уровни по реке Великой», - отметил Олег Черней.

В качестве примера он привел Новоржев. «Пришлось вмешиваться в работу муниципального образования, поправлять, рассказывать, а зачастую и учить. В результате, на мой взгляд, халатности тех, кто занимается жилищно-коммунальной сферой этого района, было допущено потопление одного из кварталов районного центра - 12 домов. На место вынуждена была выехать оперативная группа и заниматься там решением этих вопросов», - сказал он, добавив, что на ликвидацию подтопления потребовались сутки напряженной работы.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 746 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.