Новости партнеров
Общество

Пик паводка в деревне Неелово еще не прошел - Владимир Шураев

02.04.2010 11:05|ПсковКомментариев: 10

Пик паводков в деревне Неелово Псковского района еще не прошел. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей глава района Владимир Шураев. По его словам, по состоянию на 8 часов утра 2 апреля уровень поступающих вод поднялся еще на пять сантиметров. Поэтому все мероприятия по отводу воды выполняются в прежнем режиме.

Псков

Работают силы МЧС, района, волости, специалисты-электрики и дорожники. «Электричество есть во всех домах, кроме здания бывшего учебно-курсового комбината. Сегодня к концу дня планируем запитать этот дом. Канализация в домах работает в полном объеме», - отметил Владимир Шураев.

Ранее сообщалось, что весенние паводки дают о себе знать в деревне Неелово ежегодно. Объясняется это неудачным местоположением поселка - раньше на этом месте протекал ручей, который потом осушили. В этом году в связи с большим количеством снега, выпавшего за период с декабря по март, местные жители почувствовали последствия паводков особенно сильно. Власти района при помощи МЧС и волостной администрации вели планомерную работу для того, чтобы минимизировать эти последствия. Тем не менее, в конце марта в Неелово начала прибывать вода. Талыми водами оказались подтоплены частные дома и панельные пятиэтажки. С вечера 30 марта здесь началась откачка воды при помощи передвижной насосной станции, предоставленной МЧС. также пришлось выполнить ряд работ на проезжей части, чтобы добиться спада уровня воды. Из-за большого количества воды местные жители были вынуждены передвигаться в резиновых сапогах. Те же, у кого резиновой обуви не оказалось, передвигались на спинах друзей и родственников.  В целях безопасности дома, оказавшиеся в зоне подтопления, временно отключили от электричества.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 576 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.