Общество

Вода рек Великая и Мирожка подступает к стенам Мирожского монастыря

02.04.2010 12:11|ПсковКомментариев: 4

В городе Пскове вследствие подъема уровня воды в реках Великая и Мирожка затопило городской пляж. Как сообщили Псковской Ленте Новостей очевидцы, вода фактически дошла до стен Спасо-Мирожского монастыря. Деревянный мост через реку Мирожку затопило -  над водой видны только перила. Значительно поднялась вода и в утином пруду, который просматривается со стороны улицы М. Горького.

Псков

Уровень воды, как говорят местные жители, поднимается буквально «на глазах». Еще неделю назад посреди пруда просматривался искусственный островок, на котором растут березы. Три дня назад «суша ушла под воду». А вчера, 1 апреля, воды еще прибавилось - уже залита водой даже дорога к Мирожскому монастырю, разделяющая утиный пруд от реки Мирожки. «Мужчины с утра рыбачили по колено в воде, к вечеру вода спала», - сказали очевидцы.

Псков

Весенний паводок вызвал огромный интерес со стороны псковичей - многие люди гуляют вдоль набережной Великой и у Мирожки и фотографируют пейзажи.

Псковская Лента Новостей обратилась за комментариями к заведующей отделом монументальной живописи Псковского музея-заповедника «Мирожский комплекс» Таисии Кругловой, чтобы выяснить, угрожает ли разлив рек Спасо-Мирожскому монастырю.

Псков

Сотрудник музея не видит поводов для беспокойства. По ее словам, уровень воды в Великой и Мирожке поднимается каждую весну. Несмотря на то, что в этом сезоне процесс оказался интенсивнее, подъем воды не угрожает монастырским стенам. «Еще два - три дня, и вода спадет», - сказала Таисия Круглова.

Фоторепортаж

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 270 человек
Лента новостей
Последние новости