Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Новая компания на рынке Пскова Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Врач анестезиолог-реаниматолог Себежской ЦРБ признан виновным в смерти 6-летнего ребенка

02.04.2010 15:10 ПЛН, Псков

Врач анестезиолог-реаниматолог Себежской районной больницы признан виновным в смерти 6-летнего ребенка. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил и.о. прокурора Себежского района В. Журавлев.

Врач обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Предварительным следствием и судом установлено, что с 11 августа 2009 года гражданин К. 1964 года рождения был принят на должность врача-анастезиолога-реаниматолога Себежской районной больницы на период временно отсутствующего врача.

19 августа 2009 года в 12.55 в приемный покой больницы с жалобами на боли в животе поступил ребенок 2003 года рождения. Ему был установлен диагноз «острый аппендицит» и принято решение о проведении экстренной операции. Комплекс мероприятий по проведению общей анестезии во время операции осуществлял врач анестезиолог-реаниматолог К.

В нарушении должностной инструкции врач не назначил ребенку предоперационную инфузионную терапию, не определил его рост и вес, необходимые для правильного расчета дозировки медицинских препаратов, не определил наиболее оптимальный метод общей анестезии. В ходе проведения операции он не осуществил надлежащим образом комплекс мероприятий по восстановлению и поддержанию нарушенных функций жизненно важных органов, возникших вследствие оперативного вмешательства. Произведенные реанимационные мероприятия успеха не имели, и в 19.50 19 марта 2009 года ребенок скончался на операционном столе.

Смерть мальчика наступила от асфиксии центрального генеза, обусловленной сочетанием введенных ему по указанию анестезиолога-реаниматолога К. медикаментозных препаратов. Введение данных препаратов при отсутствии адекватной искусственной вентиляции легких привело к выраженному угнетению функций дыхательной и сердечно-сосудистой системы.

Врач вину свою в совершении инкриминируемого его деяния не признал, в содеянном не раскаялся.  Государственный обвинитель просил суд назначить ему наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии поселения с лишением права заниматься врачебной деятельностью на 3 года. Приговором суда от 1 апреля 2010 года К. назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Он также лишен права заниматься врачебной деятельностью сроком на 3 года. На приговор суда государственным обвинителем будет принесено кассационное представление в связи с мягкостью назначенного наказания.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31