Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды ответы «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Открылся Островский межрайонный отдел УФСКН по Псковской области

02.04.2010 16:51 ПЛН, Остров

Сегодня в Острове торжественно открыли межрайонный отдел Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Псковской области. В важном мероприятии участвовали, как  сотрудники регионального управления, так и руководители Островского муниципалитета, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Псков

Начальник областного управления, генерал-майор Валерий Яковлев обрисовал путь, пройденный сформированным отделом с августа прошлого года, до апреля 2010. На первых порах полицейских приютил районный отдел образования, а второго апреля, через неделю после того, как нашли помещение, не только отремонтировали его, но и вселились, межрайонный отдел обосновался в административном здании Островского «Водоканала», в микрорайоне «Строитель».

«Думаю, сотрудники нового отдела справятся с задачами, которые перед нами ставятся,- заявил Валерий Яковлев.- Права у него такие же, как у районного отдела внутренних дел, даже шире, ведь его сотрудники будут обслуживать четыре района области».

Псков

Заместитель главы Островского района Николай Федотов и председатель комитета по управлению муниципальным имуществом района Любовь Иванова напутствовали добрым словом сотрудников межрайонного отдела. Чиновники пообещали всяческое содействие наркополицейским со своей стороны.

Выделенные помещения были отремонтированы всего за одну неделю.

На открытии отдела один из сотрудников буквально в течение нескольких секунд, первоначально получил погоны старшего лейтенанта полиции, а затем и капитанские погоны.

«Такое бывает,- заметил Валерий Яковлев.- Подошел срок присвоения очередного звания».

Также прозвучал приказ о назначении исполняющего обязанности начальника межрайонного отдела.

После того, как официальная часть подошла к финишу, взяли небольшое интервью у начальника областного управления.

- Областной центр недалеко от Острова, чем вызвана необходимость открытия отдела в этом городе?

- Целесообразность создания Островского межрайонного отдела объясняется тем, что здесь сосредоточено большое число международных трасс, а также близостью к границе. Да и Остров по количеству населения и числу регистрируемых преступлений по нашей линии занимает третье место в области. Мы планируем, что создание отдела позволит нашим сотрудникам получать больше информации от населения, иметь большую результативность работы.

- Наверное, главная задача островских полицейских – работа в пограничье?

- Самая главная задача, поставленная директором Федеральной службы при создании межрайонного отдела – приблизить полицию к границе. Безусловно, выявление контрабанды – основная составляющая работы данного отдела.

- Штат отдела уже укомплектован?

- Штат укомплектован не полностью. Островский отдел относится ко второй категории, в нем будет служить 8 сотрудников. В настоящее время шесть человек уже приняты, а кандидатуры начальника отдела и его заместителя проходят согласование в Москве. К нам пришли армейские офицеры, попавшие под сокращение. Замечу, что создание рабочих мест – одна из целей формирования отдела. В будущем планируем перевести отдел в первую категорию. За счет внутренней численности  регионального управления  увеличим его штат почти в два раза.

- Островские полицейские уже включились в работу, есть ли результаты?

- Они работают в зоне ответственности отдела, в которую кроме Острова и Островского района, входят также Печорский, Палкинский и Пыталовский районы. На их счету уже имеются выявленные преступления. Один Остров принес за год 30 преступлений по нашей линии. Без работы сотрудники отдела сидеть не будут.

Александр Федоров

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31