Сегодня: Вторник, 25 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Акция помощи «Дар Дарине» Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Шансон Руки вверх! «Жара в Scandinavia» Аренда Квартиры по 1 млн рублей Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове
Псковский автовокзал встретил День города с отремонтированным фасадом и бесплатным Wi-Fi

Псковский автовокзал встретил День города с отремонтированным фасадом и бесплатным Wi-Fi

Псковский автовокзал встретил День города Пскова с отремонтированным фасадом. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГППО «Псковавтотранс», завершены работы по ремонту фасада псковского автовокзала...21



Ян Лузин: Малый бизнес – это локомотив города

02.04.2010 18:17 ПЛН, Псков

2 апреля в администрации города Пскова состоялось заседание координационного совета по содействию развитию малого и среднего предпринимательства. В его работе приняли участие глава администрации Пскова Ян Лузин, представители городской администрации, депутаты областного Собрания и городской Думы, бизнес-сообщества, банковских структур.

Открывая заседание, Ян Лузин отметил, что цель совета – способствовать тому, чтобы малый бизнес мог развиваться, чтобы контролирующие и проверяющие структуры находились во взаимодействии и всячески способствовали развитию бизнеса на территории города. «Не секрет, что значительная доля бюджета формируется за счет поступлений от предпринимателей. Малый бизнес – это локомотив города. Поэтому для нас важно понимать, какие происходит взаимодействие предпринимателей между собой, как взаимодействуют предприниматели с органами власти, с контролирующими структурами, чтобы как можно меньше было препон и барьеров и чтобы создавались нормальные условия для развития бизнеса», - подчеркнул глава администрации. Он отметил также, что на эти цели выделяются средства из федерального и местного бюджетов в рамках различных программ.

В ходе координационного совета был заслушан доклад директора Фонда гарантий и развития предпринимательства Псковской области Светланы Журавлевой о работе фонда и об услугах, которые организация может предоставить представителям малого и среднего бизнеса. В частности, Светлана Журавлева отметила, что фонд предоставляет поручительство предпринимателям при получении кредитов в банках, с которыми фонд подписал соглашения. Также с 1 февраля этого года в организации по 4 часа в неделю работают специалисты в области юриспруденции и финансовых услуг, к которым предприниматели могут обратиться за бесплатной консультацией.

Одно из важных направлений работы  - привлечение людей к самозанятости, открытию собственного дела. В прошлом году было сделано 110 экспертиз бизнес-планов для  начинающих предпринимателей, потому что без этой услуги они не смогли бы зарегистрироваться. «В этом году мы продолжаем эту работу. Имеются средства на проведение экспертизы 390 бизнес-планов. Сотрудники фонда готовы проконсультировать и предоставить информацию всем желающим открыть дело», - сообщила она.

Ян Лузин отметил, что важно, когда в городе есть организация, куда предприниматели  могут обратиться за консультацией к грамотным специалистам. «Ваш опыт очень важен», - отметил он.

О содействии занятости безработных граждан в рамках областной программы «О дополнительных мероприятиях, направленных на снижение напряженности на рынке труда» рассказала замдиректора Центра занятости населения города Пскова Ирина Николаева. 

Она сообщила, что в период экономического кризиса особенно актуальна поддержка для развития малого бизнеса. «Для тех, у кого возникли проблемы с трудоустройством, самозанятость – открытие собственного дела - одно их средств против безработицы», - сообщила Ирина Николаева.

Для начала предпринимательской деятельности гражданину выделяется субсидия в размере пособия по безработице за год. Эти средства возвращать не нужно, но необходимо за них отчитаться. Чтобы получить субсидию, необходимы следующие условия. Гражданин должен иметь статус безработного, у него должен быть грамотно написанный бизнес-план. В дальнейшем комиссия принимает решение о предоставлении субсидии. «За три месяца этого года уже заключено 98 договоров на получение субсидии», - сообщила Ирина Николаева.

Также участники совещания отметили, что на данный момент в области действует еще одна программа по поддержке безработных. Это проект организации общественных работ, на реализацию которого выделено 240 млн рублей. В рамках этой программы бизнес-сообщества могут совершено легально за счет средств федерального бюджета могут благоустроить территорию вокруг объектов.

В заключение совещания администрация города предложила представителям бизнес-структур привести в порядок территории города в апреле.

Ян Лузин отметил, что городские власти предоставляют меры поддержки предпринимательству, но, в свою очередь, представители бизнес-сообщества должны нести ответственность за содержание городской среды. «Это вопрос, который нам надо решать в течение апреля. Есть территории, которые закреплены за учреждениями – их будут убирать коммунальные службы города. Территории, закрепленные за бизнесом – их зона ответственности. Я думаю, предпринимателям не составит сложности организовать работу по их уборке. Этим мы убьем нескольких зайцев: поможем безработным, сделаем город чище. Кроме того, ухоженный вид вокруг заведения предпринимателя только будет способствовать привлечению клиентов», - отметил Ян Лузин.

Напомним, что в 2009 году глава администрация города Ян Лузин подписал постановление о создании Координационного совета по содействию развитию малого и среднего предпринимательства при администрации города Пскова, что является очередным этапом по реализации Антикризисной программы, предусматривающей стимулы и меры поддержки для малого и среднего бизнеса в прямом диалоге с бизнес-сообществом.

Координационный совет образован для обеспечения координации деятельности администрации Пскова с представителями предпринимательского сообщества по выработке предложений для развития малого и среднего бизнеса на территории города, а также для привлечения самих предпринимателей к выработке основных направлений социально-экономического развития в сфере предпринимательства и их реализации на территории города; поддержки их инициатив; привлечения граждан, общественных объединений и представителей СМИ к обсуждению вопросов, касающихся реализации права граждан на предпринимательскую деятельность. Создание такого Совета позволит предпринимателям донести до городской власти свое видение различных проблем и предложить свои  пути их решения.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31