Общество

В ходе акции «Доброе сердце» псковичи собрали более 100 тысяч рублей

05.04.2010 11:14|ПсковКомментариев: 1

Подведены итоги благотворительной акции «Доброе сердце», которая проходила в течение двух дней в Пскове в гипермаркете «Империал». Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель председателя псковского Детского фонда Татьяна Бодрова, по окончании акции в присутствии представителей Детского фонда и студентов-волонтеров были оприходованы копилки для сбора средств, в которые псковичи вносили пожертвования, кто сколько мог. Всего за два дня благодаря активности волонтеров и отзывчивости простых людей на нужды воспитанников Бобровского детского дома-интерната удалось собрать 103 585 рублей 50 копеек. Также псковичи пожертвовали 13 больших контейнеров детских вещей, игрушек, школьных товаров и продуктов для детей из малообеспеченных семей Псковской области.

Благотворители, внесшие значительное пожертвование, получали от волонтеров акции трогательные пасхальные открытки-поздравления, изготовленные специально для этого мероприятия воспитанниками 11-ти школ-интернатов области. Один из неравнодушных псковичей опустил в ящик для сбора пожертвований 5 000 рублей и получил в благодарность за щедрость открытку-поздравление с Пасхой, нарисованную Большаковой Татьяной - воспитанницей Пушкиногорской школы-интерната. Неизвестный жертвователь тут же в гипермаркете приобрел большого медведя и познавательную книгу в подарок юной художнице из школы-интерната. На этой неделе этот подарок будет передан Танечке Большаковой в Пушкиногорскую школу-интернат.

В проведении акции участвовали 100 волонтеров, большинство из которых студенты Псковского педагогического университета им. С. М. Кирова, учащиеся факультетов: образовательных технологий, психологии и иностранных языков. Молодые люди активно призывали посетителей гипермаркета «Империал» принять участие в судьбах нуждающихся детей, рассказывая о сути и целях акции. Также организаторам активно помогали 5 маленьких волонтеров-учащихся 5-го класса Псковской билингвистической гимназии, 2 юных добровольца-ученицы Псковского педагогического комплекса,  студенты-стипендиаты и волонтеры Детского фонда.  

В ближайшее время на средства, собранные в рамках акции, для 100 детей-инвалидов Бобровского детского дома-интерната из Печорского района будет закуплено реабилитационное оборудование: детские трех- и четырехколесные велосипеды, передвижная бактерицидная установка, детские столы и стулья. Эти простые вещи помогут внести разнообразие в жизнь этих особенных малышей и предоставят больше возможностей для развития и реабилитации.  

Также благодаря акции «Доброе сердце» жителям города напомнили, что в Детском фонде постоянно принимают детскую одежду, игрушки, обувь, книжки и  памперсы. Во время проведения мероприятия было распространено 4 000 листовок, содержащих информацию о большой потребности в детских вещах для нуждающихся детей, а также указан адрес, куда можно принести детскую одежду. Количество откликов псковичей, которые ежедневно приносят в фонд детские вещи, уже увеличилось в несколько раз.

От имени своих маленьких подопечных Детский фонд от всей души благодарит каждого псковича, который не прошел мимо и подарил самым нуждающимся малышам свое доброе сердце, внимание и заботу.

Особую благодарность организаторы акции выражают самым активным волонтерам Ольге Арескольд, Ксении Бодровой, Денису Бельскому,  Алексею Жданову, Татьяне Носковой, студенткам педагогического университета Ани Мартиросовой и Ольге Петровской и ученику 5-го класса билингвистической гимназии Доминику Бельтюкову.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 446 человек
Лента новостей
Последние новости