Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Присяжные заседатели вынесли псковичу обвинение в убийстве двух человек

05.04.2010 13:57 ПЛН, Псков

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области доказательства по уголовному делу в отношении 26-летнего гражданина З, обвиняемому в совершении убийства (ст. 105.2 УК РФ), признанны коллегией присяжных заседателей Псковского областного суда достаточными для вынесения обвинительного вердикта.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в следственном управлении, 2 марта 2009 года З., находясь в доме гражданки Е. и ее сожителя О., расположенном по ул. Грибоедова в Пскове, распивал совместно с указанными лицами спиртные напитки.

Поссорившись с хозяевами дома, которые требовали, чтобы он ушел, З. напал на О., избил его, а затем, схватив кухонный нож и ножницы, нанес ему несколько ударов в шею. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Убив О., преступник повалил на пол его сожительницу, нанес ей несколько ударов руками и ногами в лицо, после чего тем же способом убил ее.

После совершения указанного преступления З. с места преступления скрылся.

Благодаря совместной с сотрудниками УВД по Псковской области работе, преступление раскрыто по «горячим следам», то есть в течение суток с момента его совершения.

При расследовании уголовного дела следствием основной упор сделан на криминалистическую составляющую, что позволило полностью изобличить преступника, который пытался уйти от ответственности, противодействуя расследованию. По уголовному делу проведено 25 различных судебных экспертиз, из них только генетических судебно-медицинских -  4, допрошено более 20 свидетелей.

Вынося обвинительный вердикт, присяжные отметили, что подсудимый не заслуживает снисхождения суда.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31