Новости партнеров
Общество

В Пскове проходят Дни таксиста

05.04.2010 16:27|ПсковКомментариев: 6

Работники отдела по розыску должников и их имущества Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области начали проведение так называемых Дней таксистов. Как сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель группы взаимодействия со СМИ управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская, 5 апреля организованно заплатить штрафы ГИБДД прибыли водители «Такси-Вега», вызов которого осуществляется по  номеру телефона «085». 

Псков

Акция началась в Пскове в 11 часов утра. В течение получаса к зданию на улице Текстильной прибыли 12 водителей таксопарка «Такси-Вега» («085»). В МОСП Пскова и Псковского района все они были проверены по базе данных «Судебный пристав». Выявленные должники из числа водителей тут же оплатили непогашенные ранее штрафы ГИБДД.

Проведению акции предшествовала большая подготовительная работа. Анализ исполнительных производств в МОСП Пскова и Псковского района выявил наличие значительного количества должников по штрафам ГИБДД среди водителей частных таксопарков. Именно поэтому в отделе по розыску должников и их имущества УФССП по Псковской области возникла идея предложить руководству таксопарков провести организованные приезды водителей в службу судебных приставов с целью погашения штрафов ГИБДД.

Псков

И. о. руководителя  Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области Андрей Коростелев считает такое направление деятельности судебных приставов весьма перспективным. Он отметил, что все люди так или иначе являются участниками дорожного движения и хотят, чтобы это движение было как можно более безопасным, а это напрямую зависит от законопослушности его участников, в том числе жизнь и здоровье людей зависят от степени благонадежности водителей такси.

«Поэтому руководство частных таксопарков должно быть заинтересовано в том, чтобы водители такси не нарушали Правила дорожного движения. Но уж если такое случается, они должны вовремя и полностью гасить штрафы ГИБДД, чтобы не подводить своих клиентов», - подчеркнул Коростелев.

Псков

Анализ исполнительных производств по состоянию на 1 апреля показал, что на 235 работников «Такси-Лада», известного как «087», приходится 202 штрафа ГИБДД на общую сумму около 55 тысяч рублей, на 190 работников «Такси-Вега», известного как «085» – 112 штрафов ГИБДД на общую сумму около 37 тысяч рублей. Первыми на прошлой неделе начали гасить долги водители таксопарка «087», каждый день в отдел судебных приставов приезжало по нескольку человек. А с руководством таксопарка «085» судебные приставы договорились о коллективном прибытии водителей на понедельник, 5 апреля. В течение первого часа приехали 12 человек и заплатили имеющиеся штрафы. До конца дня сегодня приставы ожидают приезда еще двух десятков водителей, примерно по 30 человек должны прибыть завтра и послезавтра. Итоги акции будут подведены в среду, 7 апреля.

«Мы считаем, что организованное погашение штрафов ГИБДД, во-первых, повысит благонадежность и законопослушность самих водителей, а во-вторых, укрепит доверие граждан к организациям, оказывающим услуги по перевозке пассажиров. Кроме того, вся эта работа является нашим реальным вкладом в деятельность по обеспечению безопасности дорожного движения», - заключил Андрей Коростелев.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 579 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.