Общество

В условиях паводка «Псковэнерго» обеспечивает бесперебойное электроснабжение поселка Хилово

05.04.2010 17:04|ПсковКомментариев: 2

В воскресенье, 4 апреля, поднятие уровня воды в реках Шелонь и Уза привело к затоплению территории подстанции  № 357 110/10 кВ «Хилово» в Порховском районе. Ситуация осложнилась  тем, что затопленными оказалось помещение распредустройства (РУ) 10 кВ и здание общеподстанционного пункта управления (ОПУ). В помещениях, где находятся устройства релейной защиты, уровень воды над полом составил 20 см.

Псков

В целях предотвращения повреждения электрооборудования, к утру 5 апреля  подстанция была отключена. Специалисты Восточных электрических сетей филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» предприняли все необходимые меры для бесперебойной подачи электроэнергии потребителям, среди которых поселок и курорт «Хилово». В настоящее время электроснабжение потребителей осуществляется по резервной схеме от подстанции 110/10 кВ «Порхов». 

В сложившейся ситуации руководство «Псковэнерго» приняло решение направить  в Хилово два дизель-генератора мощностью 100 и 60 кВА. Сейчас организована доставка крупногабаритных источников резервного питания до места назначения с сопровождением ГАИ.

Как подчеркнул директор «Псковэнерго» Александр Тимофеев, приоритетной задачей при проведении всех видов работ на затопленной подстанции должно оставаться обеспечение безопасности персонала.

Вместе с тем, по наблюдениям специалистов, уровень воды в реках Шелонь и Уза за последние часы не снижается, прогнозируется ее дальнейший подъем.

Последний раз подобный паводок был зафиксирован в Хилово в 1987 году.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 112 человек
Лента новостей
Последние новости