Новости партнеров
Общество

Несмотря на запреты МЧС, псковские рыбаки продолжают паломничество за рыбой

06.04.2010 12:31|ПсковКомментариев: 5

Сезон подледной рыбалки в Псковской области завершен, напоминает заядлым рыбакам пресс-служба ГУ МЧС России по Псковской области.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления, в настоящее время большинство рек и небольших озер Псковской области практически полностью освободились ото льда. На самых крупных водоемах нашей области – Псковском, Теплом и Чудском озереах– ледовое покрытие сохраняется, однако вдоль берегов образовались закраины до 2 метров.

По данным ледовой разведки, на Псковском озере вдоль береговой линии образовались закраины шириной до двух метров. На Чудском озере определены опасные участки: в районе населённого пункта Зигоска на километр вглубь озера уходит трещина шириной 50см; около деревни Синьковщина обнаружена трещина; в ста метрах от берега у деревни Ветвеник образовалась полынья около трёхсот квадратных метров; закраины у деревни Спицыно варьируются от 50см до 20м.

Под действием положительных температур воздуха происходит качественное изменение структуры льда. Он потемнел, стал ноздреватым, его прочность значительно снизилась.

Однако рыбаки-любители продолжают «паломничество» на излюбленные места рыбной ловли. Так, вечером 5 апреля на телефон «01» пожарной части городаПечоры поступило сообщение о том, что в 800 м от берега Псковского озера в районе поселкаВидовичи двое рыбаков оказались по пояс в воде, под ними провалился лед. На место была направлена дежурно-спасательная группа поисково-спасательного отряда Пскована катере на воздушной подушке. По прибытии группы установлено, что один из пострадавших самостоятельно выбрался из полыньи и ушел. Второй рыбак снят со льда и транспортирован на берег.

Четвертый день спасатели продолжают поиски ещеоного любителя экстремального отдыха. 2 апреля мужчина,1939 года рождения,в пять часов вечера сказал жене по мобильному телефону, что «выдвигается в сторону дома». Однако ни этим вечером, ни на следующее утро дома он не появился. 

Здравый смысл должен подсказать всем рыбакам-любителям – жителям Псковщины, гостям из Ленинградской области – что сезон подледной рыбалки завершен. Кроме того, напоминаем, что с 30 марта 2010 года на акваториях Псковского, Теплого и Чудского озера введен режим чрезвычайной ситуации. Выход на лед перечисленных водных объектов категорически запрещен.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 377 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.