Новости партнеров
Общество

Назначение Шахова детским омбудсменом - это не попытка чиновника вернуться «в обойму» – Андрей Турчак

06.04.2010 17:31|ПсковКомментариев: 15

Назначение Дмитрия Шахова уполномоченным по правам ребенка Псковской области - это не попытка чиновника вернуться «в обойму». Такое мнение высказал губернатор области Андрей Турчак на пресс-конференции 6 апреля.

«На этой позиции должен работать квалифицированный юрист, и мне кажется, что Дмитрий Владимирович успешно себя проявил на позиции президента Федерации шахмат Псковской области и в работе с детьми на протяжении длительного времени», - сказал губернатор, отметив большой опыт работы Шахова в органах государственной власти.

«Я увидел, что ему это нравится. Это не попытка чиновника вернуться «в обойму», я верю в искренность его намерений, - добавил А. Турчак. - Мы в ближайшее время проверим его в бою». При этом губернатор имел в виду сигнал, поступивший Шахову из аппарата уполномоченногопри президентеРФ по правам ребенка.

Ранее сообщалось, что детский омбудсмен Павел Астахов поручил Дмитрию Шахову проверить коллективнуюжалобужителей Дедовического района о создании препятствий для получения ребятами одного из населенных пунктов доступа к образованию. В своей жалобе к уполномоченномупо правам ребенка родители ставят под сомнение законность действийместных властей по закрытию сельской школы исдачи в аренду пришкольных земельных участков.Дмитрием Шаховым принято решение о рассмотрении этой жалобы с выездом на место. Визит в Дедовический район он планируетна началоследующей недели. В ходе поездки планируется встреча с жителями, коллективом сельской школы и руководством муниципалитета.

Решением 58-й сессии Псковского областного Собрания от 25 марта Дмитрий Шахов назначен уполномоченным по правам ребенка Псковской области. На эту должность Шахова порекомендовал губернатор Турчак. Ранее Шахов являлся депутатом Моссовета, зам.председателя комиссии по бюджетно-финансовой политике Москвы (1990 - 1993), помощником депутата Госдумы (1994 - 1996). С 1996 по 2009 годы являлся заместителем губернатора Псковской области, с марта по октябрь 2009 года - заместителем руководителя аппарата администрации Псковской области. Возглавляет Федерацию шахмат Псковской области. Женат, имеет двух детей.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 525 человек
Сюжет: Уполномоченный по правам ребенка Назначение Шахова детским омбудсменом - это не попытка чиновника вернуться «в обойму» – Андрей Турчак Леонид Трифонов: Практика работы омбудсмена покажет, нуждается ли в нас население Омбудсмен знает как минимум трех человек, претендовавших на должность уполномоченного по правам ребенка Борис Полозов: Уполномоченный по правам ребенка – это не только тот, кто любит детей, но и кто действенно может им помочь Дмитрий Шахов всегда добивается поставленной цели - Анатолий Копосов Дмитрий Шахов назначен уполномоченным по правам ребенка Псковской области Депутаты Псковского областного Собрания поддерживают назначение Дмитрия Шахова уполномоченным по правам ребенка Суррогаты мнения Депутаты определятся с кандидатурой Уполномоченного по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахов может стать уполномоченным по правам ребенка в Псковской области
Лента новостей