Новости партнеров
Общество

Воздушный мост с Москвой необходим - псковский губернатор

06.04.2010 19:15|ПсковКомментариев: 1

«Воздушный мост с Москвой необходим», - заявил  губернатор Псковской области Андрей Турчак, отвечая на вопрос журналиста о дальнейшей судьбе авиарейса Псков – Москва, в ходе состоявшейся во вторник, 6 апреля, встречи «без галстука».

По словам губернатора, рейсы будут возобновлены, как только состоится конкурс на заключение контракта по выполнению полетов. «Авиакомпания «Регион-Авиа» останется авиаперевозчиком, если выиграет конкурс», - сообщил Андрей Турчак. И добавил, что пока, кроме «Регион-Авиа», других авиакомпаний, желающих заниматься авиаперевозками в Псковской области, нет.

Ранее сообщалось, что с начала апреля полеты по маршруту Псков - Москва - Псков временно прекращены. Авиасообщение со столицей приостановлено в связи с окончанием действия государственного контракта по выполнению полетов авиакомпании «Регион-Авиа» с администрацией Псковской области, согласно которому полеты субсидировались псковскими властями.

Напомним, что авиасообщение Псковской области со столицей было возобновлено в мае 2007 года. Авиапассажирские перевозки по маршруту Псков – Москва – Псков осуществлялись до весны 2009 года. Затем после полугодового перерыва рейсы были возобновлены в сентябре прошлого года. Перевозки осуществлялись на самолете «Embraer-120».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 431 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.