Сегодня: Среда, 26 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Выставка «Строй-Дом» Присадки для топлива Собственной персоной Как правильно сушить детскую обувь? Приют в Острове Мой Псков Псков-ЭКСПО Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове



Почти 200 тыс. рублей выплатили в марте должники по алиментам после вынесения временного ограничения на выезд из России

06.04.2010 19:26 ПЛН, Псков

В отделах судебных приставов Псковской области продолжается практика временного ограничения  права должника на выезд из Российской Федерации. Как сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель группы взаимодействия со СМИ управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская, в течение первых трех месяцев 2010 года в отношении должников различных категорий в отделе судебных приставов области было вынесено 1160 постановлений об ограничениях.

В марте 2010 года более 380 раз эта мера принудительного исполнения применялась в отношении должников по кредитам,  более 80 раз – в отношении должников по алиментам, около 30 раз – в отношении должников по транспортному налогу. В результате вынесенных ограничений только в марте 2010 года семеро должников погасили задолженность по алиментам на общую сумму 197 тысяч рублей, девять должников – задолженность по транспортному налогу на сумму 104 тысячи рублей.

В течение 2009 года в отделах судебных приставов области было вынесено  4818    постановлений о временном ограничении  на выезд должника из РФ  на общую сумму  523 миллиона 45 тысяч рублей. 498  должников исполнили долговые обязательства и оплатили задолженность по алиментам, кредитам, транспортному налогу на общую сумму  13 миллионов 921 тысяча  рублей.

Судебные приставы-исполнители Псковской области напоминают должникам о действии ст. 67 федерального закона «Об исполнительном производстве». Статья  предусматривает вынесение  постановления о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации по заявлению взыскателя или по инициативе судебного пристава-исполнителя. Она может быть применена ко всем  гражданам, имеющим неисполненные обязательства, наложенные судом. Действие одного временного ограничения длится шесть месяцев. Ограничение на выезд отменяется, если должник исполняет требования исполнительного документа, выданного на основании судебного акта или являющегося судебным актом. Процедура отмены ограничения занимает около двух недель.

Приближаются майские праздники и 65-я годовщина Великой Победы. Многие псковичи в эти дни захотят совершить поездки к родственникам, в том числе в страны Ближнего и Дальнего зарубежья.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Псковской области предупреждает о действии положений статьи 67 ФЗ «Об исполнительном производстве». Если гражданин РФ имеет неисполненное решение суда, он является должником. В соответствии с законом судебный пристав-исполнитель вправе ограничить ему выезд из Российской Федерации. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь