Новости партнеров
Общество

Псковские профсоюзы приняли участие в заседании Координационного Совета Российского союза промышленников и предпринимателей

07.04.2010 09:19|ПсковКомментариев: 0

И.о. председателя Псковского областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова выступила на расширенном заседании Координационного Совета Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в СЗФО, которое состоялось 2 апреля в Санкт-Петербурге. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов, в своем выступлении Ульяна Михайлова отметила, что в то время, когда есть проблемы в остро-значимых сферах (заработные платы, занятость), нельзя уводить на второй и третий план иные вопросы социально- трудового обеспечения работников. В своем сообщении она сделала акцент на двух проблемах: охрана труда и долечивание и реабилитация определенных категорий больных в санаториях Псковской области.

В частности, по вопросу охраны труда Ульяна Михайлова сообщила, что в 2009 году в процессе проведения проверок состояния условий и охраны труда, при участии в расследовании несчастных случаев на производстве, рассмотрении жалоб и обращений работников выявлялись факты необоснованного снятия компенсаций за вредные условия труда до проведения аттестации рабочих мест по условиям труда. Проверки состояния условий труда проводились с участием уполномоченных и специалистов по охране труда. По результатам проверок руководителям организаций и председателям профкомов были выданы предложения по устранению нарушений.

Испытательной лабораторией Псковского облсовпрофа проведена аттестация рабочих мест по условиям труда в 10 организациях Псковской области с общим количеством рабочих мест более 1200 единиц. В 9 организациях имеются первичные профсоюзные организации, представители которых работали в составе комиссий по проведению аттестации. Профсоюзным комитетам первичек рекомендовано взять на контроль выполнение планов мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда в организациях.

Что касается долечивания и реабилитации определенных категорий больных, Ульяна Михайлова высказала мнение, что передача функции финансирования программ по долечиванию не была проведена должным образом и легла тяжелым грузом на плечи региональной власти. За первые три месяца более 100 больных не получили реабилитации. На настоящий момент предпринято ряд мер по налаживанию процесса долечивания.  

Также в ходе расширенного заседания Координационного Совета РСПП в СЗФО с докладом об итогах 2009 года и мерах по наращиванию поддержки реального сектора экономики выступил заместитель Полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Евгений Лукьянов. Участники мероприятия обсудили вопросы об актуальных вопросах региональной политики РСПП и деятельности региональных объединений РСПП в контексте предстоящего Съезда РСПП, действия профсоюзов в современных экономических условиях, а также заслушали доклалы представителей профсоюзов из регионов.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 498 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.