Сегодня: Среда, 16 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Фестиваль Здоровье в движении! Шансон Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Охоту на охотников начинают псковские судебные приставы

08.04.2010 13:53 ПЛН, Псков

Операцию «Не гасишь долг – не ходишь на охоту» начинают судебные приставы-исполнители Пскова. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила руководитель группы взаимодействия со СМИ управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская.

Накануне открытия сезона охоты на пернатую дичь судебные приставы-исполнители Пскова советуют всем должникам из числа охотников как можно быстрее рассчитаться с долгами. По состоянию на 1 апреля 2010 года у 42 охотников из числа псковичей-горожан выявлены непогашенные задолженности по исполнительным производствам. Задолженность каждого из них составляет от 20 до 300 с лишним тысяч рублей.

Эти граждане вместо выезда на природу все апрельские выходные рискуют провести в городе. Им не придется стрелять гусей и вальдшнепов, потому что судебные приставы-исполнители наложат арест на охотничьи ружья как имущество должника.

Первые пробные рейды начались в эти дни. Судебные приставы  выходят на адреса должников, являющихся владельцами охотничьего оружия. В ходе рейда проводятся разъяснительные беседы, вручаются требования-извещения о явке к судебному приставу-исполнителю, производится арест охотничьих ружей как имущества должников. После наложения ареста на имущество владелец обычно назначается ответственным хранителем, но ему может быть ограничено право пользования. Для вступления постановления в законную силу устанавливается 10-дневный срок. Если должник гасит долг в течение этого срока, арест снимается. Если не гасит, имущество после проведения оценки передается на реализацию.  

В рабочую группу, которая выезжает по месту жительства охотников-должников, входят судебный пристав-исполнитель межрайонного отдела судебных приставов Пскова и Псковского района, представитель отдела по розыску должников и их имущества Управления ФССП России по Псковской области, участковый уполномоченный милиции.

Инициатором новой операции выступил и.о. главного судебного пристава Псковской области Андрей Коростелев. «Каждый охотник своим оружием дорожит. Мы решили, что угроза расставания с любимой двустволкой может оказаться мощным побудительным фактором для погашения долгов. Буквально на днях открывается сезон охоты на пернатую дичь. Все уже начистили оружие, проверили боеприпасы и экипировку, взяли путевки в охотхозяйствах.  А тут вдруг нежданно-негаданно в дом приходят судебные приставы и проводят опись охотничьего оружия, да еще и накладывают запрет на право пользования! Вывод один: надо срочно гасить долги! Мы считаем, что максимально эффективно такая мера в отношении должников-охотников  может сработать именно накануне открытия сезона», - отметил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31