Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Областная комиссия по помилованию отклонила ходатайства 5 заключенных

08.04.2010 16:53 ПЛН, Псков

Комиссия по вопросам помилования на территории Псковской области отклонила ходатайства 5 заключенных. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской  области, на заседании комиссии 8 апреля рассматривались ходатайства о помиловании пяти осужденных, отбывающих наказание в колониях, расположенных в г. Великие Луки, в поселках Середка Псковского района, Крюки Островского района и Сосновый Бор Себежского района, совершивших преступления разной категории тяжести.

Присутствующие на заседании представители исправительных учреждений и УФСИН России по Псковской области подробно доложили членам комиссии о поведении осужденных в местах лишения свободы. В результате проведенной работы с материалами по помилованию, обсуждения комиссией ходатайств и на основании результатов голосования комиссия приняла решение: внести губернатору Псковской области Андрею Турчаку предложение об отклонении всех пяти рассмотренных ходатайств о помиловании.

Один из осужденных, 1985 года рождения, совершил нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, получил срок - 3 года 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении. Он положительно характеризуется администрацией колонии, которая поддержала его ходатайство. Однако комиссия большинством голосов решила отклонить ходатайство. Причинами этого стали прежние неоднократные судимости, по которым наказание отбывалось условно; уже единожды освобождался по амнистии; совершил преступление в течение испытательного срока по предыдущему приговору; отбыл в колонии всего 4 месяца.

Второй осужденный, 1950 года рождения, совершил покушение на изнасилование, получил срок 4 года 6 месяцев. Неоднократно судим, совершил преступление в период неотбытого наказания, отрицательно ведет себя в местах лишения свободы, администрация колонии не поддержала его ходатайство.

Третий, 1983 года рождения, осужден к 2 годам лишения свободы за оскорбление представителя власти и применение насилия в отношении представителя власти. Совершил преступление в течение испытательного срока по предыдущему приговору.

Еще двое подавших ходатайства осужденных, оба 1980 года рождения, приговорены за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевших, приговорены соответственно к 7 и 8 годам лишения свободы. Оба совершили преступления в ходе распития спиртных напитков, отбыли наказание в течение небольшого срока — 2 лет. Их ходатайства не поддержаны администрацией колонии. Один из них был неоднократно судим, посредственно характеризуется колонией, другой ведет себя отрицательно в местах лишения свободы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31