Сегодня: Пятница, 23 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Подобной трагедии больше не должно повториться Супер Фитнес - 16 лет! Квартиры по 1 млн рублей 22-я встреча воздухоплавателей Аренда Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Что обуть ребенку дождливым летом? Шансон  «Стрижем друзей» в Пскове На благо региона В Острове мемориал авиаторам 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Глава Пскова посетил детскую поликлинику №1 и очень удивился

08.04.2010 17:23 ПЛН, Псков

Псков

Глава города посетил детскую поликлинику №1 и очень удивился. Об этом сообщает пресс-служба Псковской городской Думы.

Для главы Пскова Ивана Цецерского посещение детской городской  поликлиники №1, по сути, плановое. Он давно задался целью побывать во всех социальных учреждениях города и познакомиться с условиями работы коллективов, чтобы не по справкам и не с чужих слов знать и понимать, кому какая помощь городской власти нужна. Во многих учреждениях здравоохранения он уже побывал, так что мог сравнивать. Присутствие председателя комитета по здравоохранению городской администрации Лилии Никифоровой облегчало задачу вникнуть в круг проблем и выделить первостепенные для  принятия решений.

Псков

Уже начало осмотра помещений действующей детской поликлиники повергло главу города в шок. Он, конечно, знал, что здание и снаружи, и внутри требует ремонта, но увидеть такую разруху в детском лечебном учреждении не ожидал. А потому не мог сдержать эмоций: «Мне очень стыдно, что в нашем городе, в двадцать первом веке, дети вынуждены лечиться в таких антисанитарных условиях, а врачи работать и беречь здоровье своих маленьких пациентов».

Крыша здания поликлиники похожая на решето, судя по протечкам почти в каждом кабинете, протекающие ржавые трубы коммуникаций делают косметический ремонт помещений бессмысленным. Главврач поликлиники Ирина Рогова наглядно продемонстрировала это на примере тех кабинетов, которые своими силами привели в порядок. Таких помещений немного. В основном - облупившиеся стены и потолки, уже во многих местах пораженные грибком. «Это опасно для здоровья детей», - переживал Иван Цецерский. «Грибок - сильнейший аллерген», - уточнила главврач.

До 1994 года в здании поликлиники, построенном в 1954 году, был роддом. Так что многие из теперешних мам и бабушек водят детишек лечиться в здание, где сами родились. Вспоминают, что и тогда здесь было неуютно, и тогда здесь был грибок и обшарпанные стены. Запланированный в 1984 году ремонт так и остался в проекте. В 2006 году было дано заключение об аварийном состоянии фундамента правого крыла поликлиники. Через два года  за разработку проектной документации на ремонт фундамента из городского бюджета заплатили фирме «Спецстройсервис» более 18  миллионов рублей. Но к ремонту так и не приступили. Фундамент продолжает разрушаться.

После осмотра помещений в кабинете главного врача подводили итоги. Глава города здесь же на месте анализировал ситуацию и определял очередность мер и сроки  по ремонту поликлиники. Надо начинать с крыши и не позднее мая.  Необходимо выделить 2 млн. 870 тысяч рублей на ремонт отделения репродуктивного здоровья. Как рассказала Лилия Никифорова, оно работает на базе поликлиники с сентября 2009 года. Оказывает психологическую, акушерско-гинекологическую помощь. Специалисты отделения прошли специальную подготовку в Москве и Петербурге. С семьями социального риска работает специальный педагог. Если будут отремонтированы помещения в отделении, то предстоящая в 2011  году по национальному проекту «Здоровье» диспансеризация подростков будет проведена в полном объеме, что очень важно.

«Надо подумать и об интерьере помещений, коридоров. Здесь все должно развлекать и радовать наших детишек, - рассуждал глава города. - Разруха вызывает агрессию у родителей и, к сожалению, запоминается детьми, влияет на их психологическое состояние. Надо исправлять ошибки прошлых лет. Беда в том, что и власть, и общество живут и работают по принципу: плохо, но жить можно. Это неправильная позиция. Давайте будем хоть понемногу, но каждый день, каждый год приводить в надлежащий порядок наши учреждения, особенно детские».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь

«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30