Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



До 1 мая собственники объектов недвижимости в Псковской области должны подать декларацию о пожарной безопасности

09.04.2010 16:33 ПЛН, Псков

До 1 мая собственники объектов недвижимости в Псковской области должны подать декларацию о пожарной безопасности. Об этом напомнил заместитель главного государственного инспектора Псковской области по пожнадзору Максим Верхотуров.

Он рассказал, что в июле 2008 году был  принят ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», который и предусматривает наличие соответствующей декларации. Закон вступил в силу 1 мая 2009 года и теперь до 1 мая собственники объектов недвижимости должны подать такие декларации.

В ней должно быть указано наименование юридического лица, адреса объектов защиты, их функциональное назначение, ИНН налогоплательщика, а также почтовый и электронный адрес и телефоны. Сама же декларация состоит из трех разделов, - оценка пожарного риска, оценка возможного ущерба третьих лиц и перечень федеральных законов о технических регламентах и нормативных документов по пожарной безопасности, - заполнение которых и вызывает наибольшую сложность у собственников.

Для того, чтобы помочь им заполнить этот документ, в органах госпожнадзора МЧС России по Псковской области созданы и работают специальные консультационные советы. Таким образом, все, кому нужно могут получить бесплатную консультацию по заполнению декларации. К примеру, в ГУ МЧС России по Псковской области эту консультацию можно получить по понедельникам и вторникам с 14.00. Сам же бланк декларации можно взять на сайте Управления, а случае возникновения каких-то вопросов можно позвонить по телефону 79-44-33.

Когда декларация заполнена ее надо сдать в территориальное подразделение госпожнадзора, где она проходит регистрацию в течение 5 дней. В случаях непредставления декларации вовремя предусмотрена административная ответственность. Для юридического лица она составляется 20 000 рублей, а для должностного – 2 000 рублей. При этом, возможно, что в ближайшее время она будет увеличена в 10 раз. 

В заключение Максим Верхотуров отметил, что по предварительным прогнозам декларации о пожарной безопасности должны подать около 3 000 собственников объектов недвижимости в Псковской области. По его словам, активнее всего в этом вопросе учреждения образования, менее активны - руководители малого и среднего бизнеса.

«Сфера бизнеса нас волнует очень. Вы помните серию пожаров, который стали возможны из-за того, что руководители безответственно относятся к обеспечению норм пожарной безопасности. Руководители готовы заплатить штраф, чем выполнить требования инспектора, и дождаться следующей проверки, которая может состоятся раз в три года», - отметила помощник начальника ГУ МЧС России по Псковской области Елена Самуйлова.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31