Общество

В Пскове задержан мужчина, разыскиваемый правоохранительными органами Белоруссии

09.04.2010 16:54|ПсковКомментариев: 0

В Пскове задержан мужчина, разыскиваемый правоохранительными органами Белоруссии для привлечения к уголовной ответственности. Как сообщил Псковской Ленты Новостей старший помощник прокурора города В. Попов.

6 апреля Псковским городским судом в отношении данного гражданина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По результатам проведенной прокуратурой города экстрадиционной проверки установлено, что гражданин Р. разыскивается правоохранительными органами Белоруссии для привлечения к уголовной ответственности ч.2 ст. 430 УК РБ (получение взятки за заведомо незаконное действие (бездействие), ч.1 ст. 453 УК РБ (нарушение правил несения пограничной службы лицом, входящим в состав наряда по охране государственной границы Республики Беларусь).

В 2006 году следователем военной прокуратуры Республики Беларусь ему предъявлено обвинение в совершении вышеуказанных преступлений, и объявлен их розыск.

Преступления, совершенные К. на территории Белоруссии, являются уголовно наказуемыми деяниями в РФ и предусмотрены ч.2.ст.290, ч.1 ст.341. На данной период проводится экстрадиционная проверка и решается вопрос о возможности выдачи гражданина Р. правоохранительным органам Белоруссии.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 267 человек
Лента новостей
Последние новости