Новости партнеров
Общество

Директор Печорского дома малютки не поддерживает идею Астахова о запрете усыновления российских детей американцами

09.04.2010 18:28|ПсковКомментариев: 25

Директор Печорского дома малютки Псковской области Наталья Вишневская не поддерживает идею детского омбудсмена Павла Астахова о запрете усыновления российских детей гражданами США. Такое мнение она высказала «БалтИнфо».

Несмотря на то, что воспитанник именно этого детдома Ваня Скоробогатов погиб в США в 2009 году, Вишневская не поддерживает идею Астахова о запрете усыновления российских детей гражданами США.

По словам Вишневской, много американских родителей берут на воспитание детей из Пскова, Ленинградской, Новгородской и Вологодской областей.

Она предполагает возможность сделать более ответственной процедуру усыновления. У нас есть много примеров, когда детишек берут американские семьи, и они отлично там живут. И наоборот, когда русские родители издеваются над приемными детьми. Не стоит из-за двух-трех случаев закрывать всем остальным детям дорогу в хорошую жизнь», - отметила Вишневская.

Он добавила, несмотря на трагедию, которая произошла в августе 2009 года с Ваней Скоробогатовым, Печорский дом малютки по-прежнему готов сотрудничать с родителями из США.

Сегодня, 9 апреля, детский омбудсмен Павел Астахов предложил приостановить усыновление американскими семьями российских детей. Поводом для принятия такого решения стал случай с Артемом Савельевым, который накануне самостоятельно прилетел из Вашингтона в Москву с запиской, что он больше не нужен приемной матери.

Добавим, что на данный момент Артем Савельев находится в одной из больниц Москвы. Врачи взяли у него анализы и в ближайшие два дня сообщат всю информацию о здоровье ребенка. Детский омбудсмен уверен, что Артем Савельев не должен снова попасть в детский дом, так как находится в тяжелом психологическом состоянии.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 608 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.