Сегодня: Понедельник, 24 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков За деталями для подвески - в «Глэдис» Консультирование в Пскове Как правильно сушить детскую обувь? Присадки для топлива Выставка «Строй-Дом» Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО Венедиктов День открытых дверей ФВТЭ



Практика усыновления американцами российских детей может быть прервана

10.04.2010 14:40 ПЛН, Псков

Президент РФ Дмитрий Медведев считает необходимым обязать приемных родителей в США, усыновляющих детей из России, обеспечить постоянный доступ к ним со стороны органов опеки. Как сообщает РИА Новости, глава государства не исключает, что без такого документа практика усыновления российских детей американцами может быть прервана.

Артем Савельев, усыновленный семьей из США,  прибыл в четверг вечером рейсом американской авиакомпании в аэропорт «Домодедово» из Вашингтона. При ребенке была записка, в которой говорилось, что его приемная мать Тори Хансон «отказывается от него, так как была введена в заблуждение и пребывание ребенка у нее разрушает ее семью». 

Глава российского государства, комментируя этот случай, призвал американские власти «подумать о заключении какого-то межправительственного соглашения, может быть, жестко устанавливающего обязанности родителей, которые принимают ребенка из России, и создающие возможности мониторинга за такой семьей». «Мы должны понимать, что с нашими детьми происходит. Или же нам действительно придется отказаться от практики усыновления российских детей американскими приёмными родителями», - подчеркнул он.

По словам президента, это «чудовищный поступок со стороны его приёмных родителей». «Взять ребенка и, по сути, выбросить его через самолет в обратном направлении, сказав, что, извините, я не справилась, заберите обратно. Это не только аморально, это противоправно», - отметил Дмитрий Медведев.

В связи с инцидентом министр иностранных дел Сергей Лавров предложил приостановить передачу российских сирот приемным родителям в США. Российская сторона будет настаивать на «заморозке» практики усыновления детей из России гражданами США, пока не будет подписан договор о взаимной ответственности между двумя странами.

Отметим, что в настоящее время в США расследуются все обстоятельства возвращения Джастина Артема Хансена в Россию, чтобы установить, было ли при этом совершено преступление. Первая встреча американских усыновителей с представителями местных правоохранительных органов состоится в начале следующей недели.

По словам приемной бабушки Артема, родители испугались, когда сын нарисовал их дома в огне. Они пытаются оправдаться тем, что мальчик угрожал их сжечь, а в прошлый понедельник едва не развел костер в спальне. Как избавиться от ребенка, якобы подсказал юрист по Интернету.  Бабушка тут же купила внуку билет в один конец и заплатила стюарду, чтобы приглядывал за ребенком в полете. Обвинения в жестоком обращении с мальчиком она отрицает.

Американские органы опеки обещают в деле разобраться, но пока формально в поступке Хансенов власти состава преступления не видят.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30