Общество

Части воинским захоронениям Себежского района требуется косметический ремонт – прокуратура

12.04.2010 16:59|ПсковКомментариев: 4

Прокуратурой Себежского района проведена проверка соблюдения требований законодательства, направленного на обеспечение сохранности воинских захоронений. Как сообщил Псковской Ленте Новостей помощник прокурора Себежского района В. Борщ, в ходе проведенной проверки установлено, что на территории Себежского района расположено 62 воинских захоронения.

В соответствии со статьей 11 ФЗ «Об увековечивании памяти погибших при защите Отечества» органы местного самоуправления осуществляют мероприятия по содержанию в порядке и благоустройству воинских захоронений, мемориальных сооружений и объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества, которые находятся на их территориях.

Выборочные выезды на места расположения воинских захоронений с привлечением в качестве специалиста сотрудника администрации Себежского района, показали, что некоторым их них необходим косметический ремонт (покраска оград, обновление надписей и т.д.). Работа по приведению воинских захоронений в надлежащее состояние осложняется нехваткой средств в бюджетах городских и сельских поселений.

Прокуратурой района в органы местного самоуправления поселений, на территории которых расположены воинские захоронении, направлены информационные письма о необходимости приведения воинских захоронений в надлежащее состояние и об установлении шефства над каждым захоронений.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 477 человек
Лента новостей
Последние новости