Новости партнеров
Общество

Пскович держал собаку в шкафу, ожидая ее смерти

12.04.2010 17:28|ПсковКомментариев: 126

Псковская региональная общественная организация «Зоозащита» подала заявление в суд на жителя города Пскова с обвинениями по статье 245 УК РФ - «Жестокое обращение с животными».

Псков

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 27 марта 2010 года активистам «Зоозащиты» от соседей квартиры, поступил звонок, с информацией о собаке, живущей в шкафу у соседей. С их слов, она была привязана, хозяева её не кормили и ждали пока она умрёт.

В тот же день, участники «Зоозащиты» приехали по указанному адресу, но в квартиру их не пустили. Попали они туда только 5 апреля, увидели, что собака сидит в старом шкафу, в луже своей мочи. 6 апреля активисты взяли собаку себе, получив письменное согласие у ее хозяев. На данный момент у собаки сильная дистрофия, почти не работают мышцы задних лап, на спине пролежни,  из-за истощения торчат кости, в теле живут личинки мух.

Псков

Как отметили активисты «Зоозащиты», есть процента два, что она выживет, при этом у нее навсегда останутся проблемы со здоровьем. Для выздоровления животного, его необходимо кормить через каждые полтора часа, делать уколы и содержать в надлежащих санитарных условиях. На данный момент она находится на временной передержке у одного из участников «Зоозащиты».

Справка от ветеринарного врача о состоянии здоровья собаки, её фотографии и письменное разрешение на изъятие собаки у хозяев, вместе с заявлением 8 апреля 2010 года были поданы в Завеличенское отделение милиции. В течение 10 дней дело будет рассмотрено, о принятом решении сообщено обвиняемому и заявителю.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 570 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.