Сегодня: Суббота, 25 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сплошные праздники Ежик в тумане Кинокайф Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Patron - товарная марка, которой можно доверять  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове
В Псковской области проверяют объекты здравоохранения после пожара в Тверской детской больнице

В Псковской области проверяют объекты здравоохранения после пожара в Тверской детской больнице

В связи с пожаром, произошедшим 24 февраля в здании детской областной клинической больницы города Тверь, управлением надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по...1



Пенсионный фонд завершил кампанию приема и обработки отчетности за 2009 год

13.04.2010 12:11 ПЛН, Псков

Пенсионный фонд России (ПФР) завершил кампанию приема и обработки отчетности работодателей за 2009 год. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения фонда, в Псковской области представили сведения о работавших в 2009 году застрахованных лицах 11341 организация, из них 2472 или 21,8% отчетность представили в электронной форме с электронной цифровой подписью (ЭЦП). Отделение Пенсионного фонда РФ по Псковской области (ОПФР) рассчитывает, что эти же организации представят в электронной форме с ЭЦП отчетность по страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование за первый квартал текущего года (кампания приема отчетности по страховым взносам началась с 1 апреля и должна завершиться в течение месяца).

Имеющийся у организаций-страхователей и органах ПФР опыт подготовки, представления и обработки отчетностипо персонифицированному учету и механизм подготовки, представления и обработки отчетности по страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование, отработанный в ходе кампании за первый квартал, – это хороший задел для последующего взаимодействия со страхователями при проведении отчетных кампаний за первое полугодие текущего года, а с 2011 года – поквартально.

В 2010 году система персонифицированного учета празднует свой 14-й день рождения. 14 лет назад был принят Федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», с которого началось создание в Российской Федерации системы индивидуального (персонифицированного) учета пенсионных прав граждан – застрахованных лиц.

Инновационный проект персонифицированного учета сведений о пенсионных правах каждого гражданина был в «пилотном» режиме запущен Пенсионным фондом Российской Федерации в 1996 году в пяти административно-территориальных единицах субъектов РФ. В число пилотных регионов вошла и Псковская область. Уже к 1998 году все работающее население области было охвачено персонифицированным учетом, который стал информационной и технологической платформой всех последующих изменений в пенсионной системе.

Особенность персонифицированного учета заключается в том, что показатели, определяющие пенсионные правакаждого застрахованного лица, фиксируются не в момент обращения этого лица за пенсией, а в реальном времени его трудовой деятельности. Персональные данные накапливаются и хранятся исключительно в электронной форме в Пенсионном фонде Российской Федерации. Информация о страховых взносах в фонд будущей пенсии гражданина, хранится в индивидуальном лицевом счете гражданина, который открывается Пенсионным фондом каждому россиянину при его поступлении на работу. Номер этого счета обозначен на страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования («зеленой карточке»).

На сегодня ОПФР ведет индивидуальные лицевые счета свыше 583 тысяч человек, а система персонифицированного учета участников системы обязательного пенсионного страхования – является одной из самых высокотехнологичных в России. В дальнейшем страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина в системе персонифицированного учета планируется использовать в качестве единого идентификатора для персональных данных в субъектах РФ.

Индивидуальный «пенсионный» счет гражданина состоит из общей и специальной частей. В общей части указывается информация о гражданине, его трудовом стаже, заработной плате, взносах, поступивших в страховую часть будущей пенсии. В специальной части учитываются сведения о поступивших страховых взносах на финансирование накопительной части трудовой пенсии,в том числе дополнительных страховых взносах, уплачиваемых в рамках программы государственного софинансирования пенсионных накоплений.

Раз в год Пенсионный фонд специальным письмом информирует граждан о состоянии их счетов, которые учитывают все взносы в фонд их будущей пенсии. Письма ПФР с информацией о состоянии счета позволяют гражданам контролировать уплату работодателями страховых взносов, понимать, сколько денег учтено в накопительной части будущей пенсии, а также принимать взвешенные решения при выборе управляющей компании и инвестировании накопительной части пенсии.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь