Новости партнеров
Общество

Ученики Палкинской средней школы имели доступ к сайтам и материалам экстремисткой направленности

13.04.2010 16:35|ПсковКомментариев: 0

Ученики Палкинской средней школы имели беспрепятственный доступ к сайтам и материалам экстремисткой направленности. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре Псковской области.

Установлено, что в Палкинской средней школе осуществляющей учебный процесс по программам общего образования, имеется беспрепятственный доступ обучающихся через сеть Интернет к программам, несовместимым с задачами обучения.

Школьники имели беспрепятственный доступ к сайтам и материалам экстремисткой направленности, о пропаганде насилия и жестокости, иной информации, причиняющей вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних.

В ходе проверки осуществлен выход на страницу сайта со ссылкой на книгу экстремистского содержания, которая решением Савеловского районного суда гор. Москвы признана экстремистской и включена в Федеральный список экстремистских материалов, размещенный на официальном сайте Министерства юстиции Российской Федерации.

В образовательном учреждении установленный контент-фильтр не ограничивал в полном объеме доступ несовершеннолетних к Интернет-ресурсам, на которых имеется информация, не связанная с задачами образовательного процесса, что могло принести вред нормальному воспитанию детей и способствовать распространению материалов экстремистской направленности.

Прокуратурой района в интересах обучающихся в Палкинский районный суд направлено заявление с требованием обязать руководство школы установить систему, исключающую доступ детей к Интернет-ресурсам на которых содержатся сведения, несовместимые с задачами образования и воспитания обучающихся. Заявление судом рассмотрено и удовлетворено. 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 555 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.