Сегодня: Вторник, 19 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове
Пскович Андрей Иголкин задал знатокам «Что? Где? Когда?»  вопрос, признанный лучшим по итогам игры

Пскович Андрей Иголкин задал знатокам «Что? Где? Когда?» вопрос, признанный лучшим по итогам игры

Уроженец города Пскова Андрей Иголкин задал в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» знатокам команды Бориса Белозерова вопрос, который был признан лучшим по итогам игры. Как сообщает корреспондент...20



Почти 2,4 тысячи раз сработали устройства релейной защиты «Псковэнерго» в 2009 году

14.04.2010 11:18 ПЛН, Псков

В 2009 году при ликвидации повреждений и ненормальных режимов в сетях 6-110 кВ филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго»  устройства РЗА срабатывали 2 тыс. 396 раз. Об этом шла речь на ежегодном итоговом совещании руководителей служб релейной защиты и автоматики филиала. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе «Псковэнерго».

Псков

Известно, что в энергетике устройства РЗА предназначены для реагирования на опасные режимы работы и автоматического отключения поврежденных элементов от остальной части электрической системы. Это не позволяет любой, даже незначительной неисправности привести к масштабной аварии.

Начальник службы РЗА «Псковэнерго» Вадим Богачёв напомнил, что в настоящее время в сетевом хозяйстве филиала эксплуатируется порядка 15 тыс. единиц устройств релейной защиты и автоматики присоединений 6-110 кВ. В основном это защиты, выполненные на основе электромеханических устройств. Микропроцессорные устройства  РЗА составляют пока менее 1%.  

На сегодняшний день  в производственных отделениях и службе РЗА управления технической эксплуатации и ремонтов «Псковэнерго» трудятся 62 специалиста. По словам Вадима Богачёва, загрузка персонала на выполнение технического обслуживания, наладки и приёмки устройств РЗА, обучение и прочие работы в некоторых производственных отделениях составляет 130%. Во многом это обусловлено необходимостью выполнения техобслуживания устройств РЗА,  выработавших нормативный срок службы (свыше 25-30 лет) и сокращением межремонтного периода с 8 до 3-6 лет.

Кроме того, достаточно остро стоит вопрос подготовки молодых специалистов. Специфика работы релейщика заключается не только в необходимости фундаментальных знаний, но и в обязательном практическом опыте, поддержании и повышении квалификации, в умении быстро осваивать новую технику и схемные решения без ущерба для производства. Именно поэтому большинство сотрудников служб РЗА, даже занимающих рабочие должности, имеют высшее образование.

Участники совещания обсудили возможности квалификационной поддержки специалистов в этой области и дальнейшего совершенствования обучающих программ  для электромонтеров РЗА.  

На совещании также рассматривались вопросы взаимоотношения с персоналом диспетчерских служб, обсуждались современные требования, предъявляемые к метрологическому обеспечению и охране труда.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31