Сегодня: Среда, 28 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что обуть ребенку дождливым летом? Супер Фитнес - 16 лет! Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Шансон 22-я встреча воздухоплавателей  «Стрижем друзей» в Пскове Квартиры по 1 млн рублей Аренда На благо региона 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



К уголовной ответственности будут привлекать должников-миллионщиков

14.04.2010 15:51 ПЛН, Псков

Дознаватели службы судебных приставов теперь будут привлекать к уголовной ответственности только тех, чья кредиторская задолженность составляет свыше полутора миллионов рублей. Как сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель группы взаимодействия со СМИ управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская, Федеральный закон от 07. 04. 2010 № 60-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» вступил в силу.

В феврале 2008 года дознаватели Федеральной службы судебных приставов получили право возбуждать уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 177 Уголовного кодекса Российской Федерации «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности». В статье сказано: «Злостное уклонение руководителя организации или гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере или от оплаты ценных бумаг после вступления в законную силу соответствующего судебного акта наказывается  штрафом.., либо обязательными работами .., либо арестом .., либо лишением свободы...».

За весь период  дознавателями отделов судебных приставов Псковской области было возбуждено 10 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного статьей 177 УК РФ. К уголовной ответственности по данной статье привлекались жители Великих Лук, Пскова и Псковского района. До вступления в силу ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» кредиторской задолженностью в крупном размере признавалась задолженность в сумме, превышающей 250 тысяч рублей. Теперь эта планка поднята, то есть крупный размер задолженности начинается с суммы, превышающей один миллион пятьсот тысяч рублей. Соответственно, за злостное уклонение от погашения  кредиторской задолженности будут привлекать руководителей организаций или граждан, чьи долговые обязательства составляют более полутора миллионов рублей.

Под злостным уклонением сегодня в судебной практике понимаются два типа поведения должника-гражданина. Первый: должник имеет официальное место работы, постоянный  доход и возможность гасить задолженность, но не делает этого. Второй: должник является безработным, не имеет дохода и, соответственно, возможности гасить задолженность, но при этом не предпринимает никаких мер для изменения своего положения (не пытается трудоустроиться, не состоит на учете в Центре занятости и так далее). И в первом, и во втором случае он может быть привлечен к уголовной ответственности за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь