Новости партнеров
Общество

К утоплению детей в бассейне «Дельфин» привели недостатки в обеспечении безопасности проведения занятий

14.04.2010 16:56|ПсковКомментариев: 6

К утоплению детей в бассейне «Дельфин» в Пскове привели недостатки в организационно-методических мерах по обеспечению безопасности проведения занятий. Как сообщил Псковской Ленте Новостей депутат городской Думы Николай Соболь, к такому заключению пришел Псковский городской суд при рассмотрении гражданского дела по иску Татьяны Коношенко, действующей в интересах двух своих 4-летний детей, пострадавший в бассейне.

Решение суда о возмещении материального и морального вреда пострадавшим в бассейне детям и их матери вступило в силу. Согласно ему решено взыскать с ГОУ «Псковский областной центр детского и юношеского туризма и экскурсий» в пользу Татьяны Коношенко, Андрея и Александра Коношенко по 50 000 рублей в счет компенсации морального вреда. Кроме того, принято решение взыскать с учреждения в пользу матери расходы на приобретение лекарств, которые потребовались для лечения детей в размере 1 678 рублей.

Напомним, что 13 мая 2009 года при обучении плаванию в бассейне «Дельфин», произошло утопление двоих 4-летних мальчиков. Дети были без сознания доставлены в реанимационное отделение Псковской областной больницы. В сознание они пришли через несколько часов.

Отметим, что мать детей оценивала причиненный моральный вред в 300 тысяч рублей каждому, а дедушка пострадавших мальчиков до сих пор не согласен с постановлением о прекращении уголовного дела по данному факту.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 709 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.