Сегодня: Пятница, 28 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок Руки вверх! Акция помощи «Дар Дарине» Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Шансон Аренда Квартиры по 1 млн рублей «Жара в Scandinavia» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Сотрудники псковской ППС первыми в России пересели на скутеры

15.04.2010 09:21 ПЛН, Псков

Псков

Сотрудники псковской ППС первыми в России пересели на скутеры. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УВД по Псковской области, сейчас в городе находится 4 скутера и, соответственно, два патруля. Всего же для службы ППС УВД по Псковской области приобретено 9 таких «машин».

Псков

По словам самих сотрудников ППС, скутеры поступили для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности граждан в местах наибольшего скопления людей. И милиционеры, до этого патрулировавшие город на машинах, уже смогли оценить преимущества нового вида транспорта. Широкая зона охвата, доступ в труднодоступные для патрульной машины места, оперативное прибытие на место (те же пробки, которые с некоторых пор стали достоянием и Пскова, теперь легко преодолимы), маневренность – все это несомненные плюсы использования при несении службы именно скутера.

Машины закреплены за конкретными сотрудниками, установлен свой маршрут патрулирования. Маневренность и оперативность позволяет использовать скутер при оказании помощи сотрудникам на патрульных машинах в обеспечении правопорядка при проведении таких массовых мероприятий, как, к примеру, легкоатлетический пробег, который прошел в прошлые выходные. Кстати, это мероприятие стало своеобразной отправной точкой по использованию ППС приобретенных скутеров.

«Очень удобно, - поделились первыми впечатлениями сотрудники, - Легко проехать по тому же парку, заехать за огороженную территорию. Ведь есть места, где машина не проедет, а скутер проехать сможет».

Отметим, что  Псков стал первым городом, в котором именно у патрульно-постовой службы появились скутера.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь