Общество

Псковские судебные приставы навестили ветерана, более полувека проработавшего в органах юстиции

15.04.2010 11:58|ПсковКомментариев: 0

Ветерана Великой Отечественной войны, более полувека проработавшего в органах юстиции, навестили в Стругах Красных работники Управления ФССП России по Псковской области. Как сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель группы взаимодействия со СМИ управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская, в преддверии 65-летия Победы Надежде Цветковой, в прошлом судебному исполнителю, был преподнесен огромный букет цветов и новенькая газовая плита.

Надежда Ивановна проработала в органах юстиции 53 года, из них 46 была судебным исполнителем. Сегодня она ветеран труда и ветеран Великой Отечественной войны. В «Стругах Красных представители старшего поколения хорошо знают эту женщину. Ее работа предполагала контакты с представителями самых разных слоев населения. Судебный исполнитель Надежда Ивановна Цветкова стучала в дверь и приходила ко многим прямо в дом. Чтобы исполнить решение суда, она одних убеждала, других уговаривала, третьих предупреждала о возможных правовых последствиях - в общем, к каждому искала свой «ключик», к каждому применяла  свой подход», - сказала О. Пятковская.

Сейчас Надежде Цветковой 85 лет. Она давно находится на заслуженном отдыхе, но мало отдыхает. Живет в частном доме без удобств, поэтому даже на простые домашние дела ей приходится тратить довольно много времени и сил, да и участок возле дома требует хозяйского глаза и руки. Но о службе Надежда Ивановна  вспоминает с удовольствием. Она честно работала всю жизнь, в ее трудовой  книжке  одни лишь благодарности за добросовестное отношение к выполнению служебных обязанностей и достижение хороших показателей  в работе  по исполнению судебных решений.  В домашнем архиве Надежды Ивановны хранятся Почетные грамоты, газетные вырезки, фотографии. Она хорошо помнит много подробностей и интересных случаев из практики и не без гордости рассказывает о том, как благодаря своим деловым качествам через 60 лет после снятия блокады добилась торжества справедливости лично для себя - и получила (пусть и по почте) положенную ей медаль «За оборону Ленинграда».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 745 человек
Лента новостей
Последние новости