Сегодня: Пятница, 28 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Собственной персоной Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Приют в Острове «Глэдис» снижает цены на запчасти Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? Мой Псков Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...21



Благоустройство рынков в Пскове возьмет под контроль спецкомиссия

15.04.2010 12:32 ПЛН, Псков

Специальная комиссия посетит все псковские рынки и торговые площадки. Комиссия проведет рабочие встречи непосредственно с руководством рынков и обсудит планы по их благоустройству территорий городских рынков. Постановление «О создании временной комиссии по контролю за реализацией мероприятий планов благоустройства рынков и торговых площадок города Пскова» подписал глава администрации города Ян Лузин.

Псков

Как сообщили Псковской Ленте Новостей, временная комиссия создана в целях контроля за реализацией мероприятий планов благоустройства рынков и торговых площадок на территории города. Комиссию возглавляет председатель комитета социально-экономического развития и потребительского рынка администрации города Пскова Виктор Петров. В состав комиссии также вошли представители отдела организации торговли, общественного питания и бытовых услуг, отдела защиты прав потребителей, управления по градостроительной деятельности, отдела розничных рынков Государственного комитета Псковской области по экономическому развитию, промышленности и инвестициям, а также сотрудники милиции общественной безопасности УВД по городу Пскову.

Напомним, на сегодняшний день на потребительском рынке города Пскова присутствуют разные формы торговли: магазины торговых сетей, магазины «шаговой доступности», рынки, торговые площадки, мелкорозничная торговля и др. Всего – более 2 тысяч объектов. На территории города действует 1 рынок – Центральный и 6 торговых площадок, в их числе наиболее крупные - «Белорусский», «Маяк», «Нива», «Фавор».

Согласно Решению Псковской городской Думы №1126 от 19.02.2010 «Об основных мероприятиях по благоустройству и озеленению территории муниципального образования «Город Псков» на 2010 год» разработана схема размещения мест нестационарной розничной торговли на территории города Пскова. Схема разработана в целях создания условий для дальнейшего упорядочения размещения функционирования нестационарных торговых объектов на территории города и с учетом ограничения расположения таких мест на территории или вблизи парков, скверов, ботанических садов, иных благоустроенных и озелененных мест отдыха жителей города. У предпринимателей, торгующих на рынках, торговых площадках и других нестационарных торговых объектах, должны быть заключены договоры на вывоз отходов, также должна осуществляться регулярная уборка мест торговли. В весенний период в планах у руководства городских рынков провести работы по санитарной уборке своих территорий, а также по озеленению и благоустройству: на «Центральном» рынке - планируется ремонт, окраска ограждений и обновление торговых модулей; на «Ниве» - устройство парковки для автомашин; «Фавор» собирается провести реконструкцию фасада и входа на рынок.

Главная цель созданной комиссии – навести должный порядок на существующих торговых площадках, проверить соблюдение Правил торговли и выполнение обязанностей по благоустройству территорий торговых площадок. И городским властям и жителям, хочется, чтобы торговля на территории города велась в цивилизованных условиях.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь