Новости партнеров
Общество

Под Псковом проходят полковые тактические учения 104 гвардейского парашютно-десантного полка

15.04.2010 13:51|ПсковКомментариев: 2

Под Псковом проходят полковые тактические учения 104 гвардейского парашютно-десантного полка. Их проведение является своеобразным подведением итогов завершившегося зимнего периода обучения. Как рассказал Псковской Ленте Новостей  помощник командира по информационному обеспечению 76-й дивизии ВДВ Руслан Компанец, военнослужащие каждые полгода проходят итоговую проверку за зимний и летний периоды обучения.

Псков

«С декабря и по конец апреля – зимний период обучения, а с 1 июня и по конец октября - летний. Май и ноябрь – это подготовительный период обучения, когда готовится учебно-материальная база, переводится техника на летний/зимний период, проводится расчистка полигонов», - рассказал он.

По словам командира 76-й гвардейской Черниговской Краснознамённой десантно-штурмовой дивизии  Игоря Виноградского, в учениях участвуют около 2 000 военнослужащих и около 350 единиц техники. Сегодня в рамках учения проводилась выброска парашютного десанта в тыл условного противника, с задачей захвата аэродрома, уничтожением подразделения охраны на его обороне. Десантировалось 12 единиц техники и 310 военнослужащих. Ни поломок, ни травм не было. 

«Весь личный состав и техника десантированы, предпосылок к возникновению чрезвычайных ситуаций не было, уже только это можно оценить на «отлично», - отметил Виноградский.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.