Новости партнеров
Общество

Лица Победы

15.04.2010 14:02|Псков

15 апреля вышел в свет региональный выпуск газеты «Комсомольская правда» с совместным проектом газеты и компании ООО «Псковрегионгаз» «Лица Победы», сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ООО «Псковрегионгаз».

Псков
В Берлине у Рейхстага 1945 год. Фото пресс-службы ООО «Псковрегионгаз»

День Великой Победы - священный праздник, но в то же время это и день памяти и скорби. «Великая Отечественная война стала самой кровопролитной в 20 веке, а победа в ней Советского Союза – самой Великой Победой столетия. Эта война унесла жизни свыше 27 млн. наших соотечественников. Почти в каждой российской семье есть свои герои и павшие на полях битвы. И пока живы свидетели той войны, мы обязаны сохранить их воспоминания для грядущих поколений», - отмечают авторы проекта.

Открывает серию публикаций в рамках проекта «Лица Победы» интервью с Виктором Георгиевичем Клименко «Я горжусь тем, что воевал в разведке». В интервью ветеран рассказал о военных событиях, в которых он принимал непосредственное участие: битва за Сандомирский плацдарм, освобождение Кенигсберга и Люблина, Минск-Мазовецкого и крепости Прага (предместье Варшавы), Старограда и Данцига. Свой боевой путь Виктор Георгиевич закончил в Берлине, получив за мужество и героизм медаль «За отвагу», ордена Славы III и II степени, орден Отечественной войны I степени.

Кроме того, воспоминания псковича Виктора Клименко отражены в его книге «Судьба фронтового разведчика», которая в 2007 году стала лауреатом конкурса современной прозы Международного театрального фестиваля «Другие» в номинации «России верные сыны». В юбилейный год Победы уникальные воспоминания фронтовика вышли в свет во втором издании. В книге описана жизнь фронтовых разведчиков, их участие в военных операциях. О друзьях-однополчанах Клименко, ставшего в 16 лет не только свидетелем, но и участником военных событий. 

Проект «Лица Победы» - это лишь малая часть запечатленных историей героев Великой Отечественной. Вглядитесь в эти прекрасные лица. Эти люди ковали Победу…

Фотогалерея «ЛИЦА ПОБЕДЫ»

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 511 человек
Лента новостей