Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Детский омбудсмен разбирается с ликвидацией школы в Псковской области

15.04.2010 15:31 ПЛН, Псков

Уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахов изучил ситуацию, связанную с ликвидацией сельской школы в деревне Городно Дедовического района. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, вчера, 14 апреля, Д. Шахов провел в районе специальное совещание, чтобы разобраться в вопросе.

В настоящее время в школе обучаются 14 детей и работают 7 педагогов. С обращением разобраться в вопросе закрытия сельской школы родители учеников обратились к Уполномоченному по правам ребенка при президенте РФ Павлу Астахову, а затем соответствующее поручение было дано Дмитрию Шахову.

Дмитрий Шахов встретился с главой района Владимиром Воробьевым, с руководством Управления образования района и Дедовической поселковой школы, чьим филиалом является школа в деревне Городно, а также провел встречи с педагогическим коллективом и родителями школы, чтобы сделать вывод о соответствии действий местных властей Конвенции ООН по защите прав ребенка и федеральному законодательству о порядке реорганизации или ликвидации сельских школ.

По его словам, ликвидировать школу не так просто, поскольку российское законодательство сегодня достаточно жестко регламентирует данную процедуру. «Собрав совокупность данных от всех заинтересованных сторон, мы должны четко это проанализировать, еще раз сопоставить действия с Конвенцией ООН и нашим законодательством, которое регулирует эти вопросы. Если местные власти нарушений не допустили, то, соответственно, мы признаем такую процедуру правильной, не нарушающей права граждан. Но, в любом случае, при вынесении решения местных властей о ликвидации сельской школы, применяя Конвенцию ООН, мы должны четко понимать, что во главу угла ставится ребенок и его образование. То есть местная и региональная власть должны обеспечить хорошее качество образования любому ребенку, проживающему на территории области, вне зависимости от того, где он живет - в городской или сельской местности», - отметил Д. Шахов.

Он намерен в течение месяца направить ответ на обращение граждан Павлу Астахову, а также дать разъяснения ситуации в адрес заявителей и местных властей.

Напомним, что Дмитрий Шахов избран уполномоченным по правам ребенка в Псковской области 25 марта 2010 года на сессии областного Собрания. До 2009 года он занимал пост заместителя губернатора региона.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31