Общество

Около 10 тыс. машин обследовано на пункте Бурачки с применением инспекционно-досмотрового комплекса

15.04.2010 16:44|ПсковКомментариев: 0

Около 10 тыс. машин обследовано в первом квартале 2010 года на пункте пропуска «Бурачки» с применением инспекционно-досмотрового комплекса. «На сегодняшний день инспекционно-досмотровый комплекс – это неотъемлемая составляющаяся работы пунктов пропуска на государственной границе. Совсем недавно никто и не подозревал, что данная установка станет ведущим помощником при выявлении правонарушений в таможенном и административном законодательстве», - сказала Псковской Ленте Новостей Главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Себежской таможни Александра Заплатина.

В первом квартале через пункт пропуска Бурачки проследовало 22 556 автотранспортных средств, при этом 9900 машин были осмотрены с применением стационарного инспекционно-досмотрового комплекса.

Должностными лицами отдела таможенного досмотра таможенного поста «Бурачки» за три месяца проведено 30 досмотров товаров и транспортных средств, решение о проведении которых принято по результатам таможенного осмотра товаров и транспортных средств, с применением инспекционно-досмотрового комплекса.  По итогам работы в первом квартале возбуждено 29 дел об административных правонарушениях.

«Практика применения ИДК доказывает высокую эффективность его применения при таможенном контроле товаров и транспортных средств. Данная система контроля крупногабаритных грузов в виде ИДК позволяет вывести таможенный контроль на качественно новый профессиональный уровень», - заключила А. Заплатина.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 589 человек
Лента новостей
Последние новости