Общество

Стоимость услуг на погребение умерших в Пскове увеличена

16.04.2010 11:11|ПсковКомментариев: 3

Псковская городская Дума увеличила стоимость услуг на погребение умерших в Пскове в летний период, оказываемых Комбинатом благоустройством. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с сессии Думы, в нескольких таблицах установлена стоимость услуг на погребение в новых и родственных захоронениях на кладбищах Орлецы - 1, 2, 3.

Напомним, что Комбинат является специальной службой по вопросам похоронных дел и предоставляет весь перечень ритуальных услуг, начиная с оформления документов, доставки гроба, перевозки его на кладбище, подготовки могил.

Основной составляющей в расчете стоимости на погребение является заработная палата землекопов. До 2009 года минимальная их зарплата составляла 2 300 рублей. За одни час один землекоп получал 15 рублей. Сначала 2009 года средний заработок землекопа составлял 4 330 рублей. Теперь же предлагаемую стоимость ритуальных услуг по сравнению с действующими нормативами предлагается увеличить со 158% до 197%.

Ожидается, что повышение стоимости ритуальных услуг повысит часовую ставку землекопа до 30 рублей 41 копейки. И в среднем за работу по рытью одной могилы Комбинат благоустройства будет брать 1 450 рублей, а в зимний период – 2 278 рублей.

Большие нарекания эти положения вызвали у депутата Сергея Калинина. Он предложил отправить его на доработку, снизив расходы и плановые накопления, а заработную плату землекопов оставить без изменения. Депутаты его предложения не поддержали.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 520 человек
Лента новостей
Последние новости