Новости партнеров
Общество

Соцработников Великих Лук обучили уходу за больными в домашних условиях

16.04.2010 12:29|ПсковКомментариев: 0

В пятницу, 16 апреля, в Великих Луках завершается курс обучения 16 социальных работников ГУСО «Центр социального обслуживания населения» города. Как сообщил Псковской Ленте Новостей председатель псковского отделения Красного Креста Петр Василевский, семинар проводит инструктор-методист по преподаванию курса  «Уход за больными в домашних условиях», председатель Великолукского городского отделения Российского Красного Креста Галина Парфененкова.

В рамках семинара изучаются вопросы об особенностях старения организма человека, методах эффективного общения с пожилыми людьми, пониманию их проблем и изменений в поведении.

На семинаре особое внимание уделяется темам ухода за больными с хроническими заболеваниями, СПИДом, старческим слабоумием, умирающими. Участники семинара на практике отработали навыки оказания первой помощи при остановке сердца, закупорке дыхательных путей у взрослого и ребенка, обмороке, кровотечении, обморожении, эпилепсии. Кроме того, участники семинара познакомились с приемами облегчающего ухода за тяжелобольными: пассивные упражнения, перемещения больных, оказание помощи при использовании средств малой реабилитации и сопровождения больных.

Напомним, что подобные курсы обучения стали возможным благодаря динамично развивающемуся социальному партнерству с управлением социальной защиты населения Псковской области. В рамках областной долгосрочной целевой программы «Социальная поддержка инвалидов и граждан пожилого возраста в Псковской области на 2009-2011 годы».

На курсах Псковского Красного Креста по обучению навыкам ухода в домашних условиях в период с 2006 года прошли обучение 262 социальных работника из Пскова и Великих Лук, а также из Бежаницкого, Локнянского, Опочецкого, Островского, Пустошкинского, Новоржевского, Невельского и Псковского районов.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 535 человек
Лента новостей