Общество

Прогулка с пилой по Островскому парку Победы

16.04.2010 17:50|ОстровКомментариев: 9

В центральном оазисе Острова, парке Победы, с огромным размахом ведутся «лесозаготовительные» работы. На главной аллее, у памятника Ленину, настоящий бурелом.

Псков

Пущенные под пилу деревья валяются практически повсюду, даже в реке Великой. Те деревья, что предназначены для топора лесоруба, отмечены синей краской. Таковых не один десяток. Судя по сваленным гигантам, не только явно больные и трухлявые насаждения убираются, но и вполне здоровые. И отчего-то «уборочная» кампания началась в период, когда гнездятся птицы? Видимо, это самая подходящая пора. Как сказал бы известный стилист-поп-певец,- Птицы в шоке. – В шоковом состоянии и многие горожане.

По информации, полученной    на коммунальном предприятии - ПЖРЭУ, затраты на уборку одного рослого дерева с применением автовышки составляют около трех тысяч рублей. Парк Победы уже не в первый раз подвергается «стихийному набегу», в прошлые годы исчезли насаждения из акаций и сирени, клена. И вот очередное благое деяние. Да, убирать отслужившие свой срок деревья необходимо. Но их место должны занимать саженцы молодых деревьев. В Острове же пока лишь пилят, и ничего не высаживают.

Александр Федоров

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 621 человек
Лента новостей
Последние новости