Новости партнеров
Общество

Контрафактное программное обеспечение на сумму более 700 тыс. рублей изъято в Пскове

16.04.2010 18:05|ПсковКомментариев: 15

Отделом по борьбе с экономической преступностью УВД по городу Пскову с начала года проведены две оперативно-профилактические операции, направленные на пресечение распространения контрафактной продукции на территории города. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областного УВД, в ходе операций проводилась проверка торговых точек, осуществляющих реализацию аудио- и видеопродукции, а также программного обеспечения для персональных компьютеров на предмет пресечения распространения на потребительском рынке Пскова фальсифицированной и контрафактной продукции, обеспечения защиты прав интеллектуальной собственности.

В ходе проверок и оперативно-розыскных мероприятий было задокументировано три факта реализации контрафактного программного обеспечения для ПК компании «MICROSOFT», изъято семь DVD-дисков с контрафактным программным обеспечением на общую сумму более 740 тыс. рублей. По данным фактам возбужденно два уголовных дела по 146.2 УК РФ и одно уголовное дело по ст.146.3 УК РФ. По одному материалу проводится проверка.

Всего в первом квартале текущего года проведено 24 проверки торговых точек, осуществляющих реализацию аудио и видеопродукции, составлено три административных протокола по ст.7.12.1 КоАП РФ, вынесено 9 постановлений о возбуждении административного производства.

Из незаконного оборота изъято 1860  DVD дисков на сумму 186 тыс. рублей.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 442 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.