Общество

Контрафактное программное обеспечение на сумму более 700 тыс. рублей изъято в Пскове

16.04.2010 18:05|ПсковКомментариев: 15

Отделом по борьбе с экономической преступностью УВД по городу Пскову с начала года проведены две оперативно-профилактические операции, направленные на пресечение распространения контрафактной продукции на территории города. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областного УВД, в ходе операций проводилась проверка торговых точек, осуществляющих реализацию аудио- и видеопродукции, а также программного обеспечения для персональных компьютеров на предмет пресечения распространения на потребительском рынке Пскова фальсифицированной и контрафактной продукции, обеспечения защиты прав интеллектуальной собственности.

В ходе проверок и оперативно-розыскных мероприятий было задокументировано три факта реализации контрафактного программного обеспечения для ПК компании «MICROSOFT», изъято семь DVD-дисков с контрафактным программным обеспечением на общую сумму более 740 тыс. рублей. По данным фактам возбужденно два уголовных дела по 146.2 УК РФ и одно уголовное дело по ст.146.3 УК РФ. По одному материалу проводится проверка.

Всего в первом квартале текущего года проведено 24 проверки торговых точек, осуществляющих реализацию аудио и видеопродукции, составлено три административных протокола по ст.7.12.1 КоАП РФ, вынесено 9 постановлений о возбуждении административного производства.

Из незаконного оборота изъято 1860  DVD дисков на сумму 186 тыс. рублей.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 238 человек
Лента новостей
Последние новости